Reports

[GA4] Modifier les dimensions dans les rapports détaillés

Modifier la dimension dans un rapport détaillé vous permet de répartir vos données en plusieurs groupes (par exemple, selon le format d'une annonce ou le pays dans lequel se trouve le visiteur). Vous pouvez également ajouter une deuxième dimension afin de considérer les données comme une combinaison de dimensions.

Qu'est-ce qu'une dimension ?

Une dimension est un attribut de vos données. Elle décrit vos données, généralement sous forme de texte et non de chiffres. Par exemple, "Nom de l'événement" correspond au nom d'un événement déclenché par un utilisateur sur votre site Web ou dans votre application.

Modifier la dimension dans un rapport détaillé

Si un rapport comprend plusieurs dimensions, une flèche vers le bas s'affichera à droite de la dimension située en haut à gauche du tableau. Pour modifier la dimension dans un rapport détaillé, cliquez sur le menu déroulant.

Certains rapports n'incluent qu'une seule dimension. Vous ne pouvez donc pas modifier leur dimension principale. C'est le cas du rapport Événements, du rapport Conversions et du rapport Achats via une application.

1. Lorsque vous consultez un rapport détaillé, sélectionnez le sélecteur de dimension dans le tableau en haut à gauche.

2. Parcourez la liste des dimensions, ou saisissez tout ou partie du nom de la dimension dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur le nom de la dimension. Chaque valeur de la dimension s'affiche sous la dimension.

Ajouter une dimension à un rapport détaillé

Vous pouvez ajouter une deuxième dimension à votre rapport afin de répartir davantage vos données. La seconde dimension est ajoutée temporairement au rapport et est supprimée lorsque vous le quittez.

1. À côté du menu déroulant des dimensions, cliquez sur Plus.
  2. Parcourez la liste des dimensions, ou saisissez tout ou partie du nom de la dimension dans le champ de recherche.
  3. Sélectionnez le nom de la dimension. Chaque valeur de la dimension s'affiche sous la dimension.