Reports

[GA4] Dimensionen in Detailberichten ändern

Wenn Sie die Dimension in einem Detailbericht ändern, können Sie Ihre Daten in verschiedene Gruppen aufteilen, etwa nach dem Format einer Anzeige oder nach dem Land der Besucher. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine zweite Dimension hinzuzufügen, um Daten für eine Kombination von Dimensionen zu analysieren.

Was ist eine Dimension?

Eine Dimension ist ein Attribut, das Ihre Daten beschreibt. Dimensionen bestehen normalerweise aus Text, nicht aus Zahlen. Ein Beispiel: Der Ereignisname ist eine Dimension. Sie enthält den Namen eines Ereignisses, das ein Nutzer auf Ihrer Website oder in Ihrer App ausgeführt hat.

Dimension in einem Detailbericht ändern

Wenn ein Bericht mehr als eine Dimension enthält, wird links oben in der Tabelle ein Abwärtspfeil rechts neben der Dimension angezeigt. Sie können auf das Drop-down-Menü klicken, um die Dimension in einem Detailbericht zu ändern.

Einige Berichte enthalten nur eine Dimension, weshalb Sie die primäre Dimension in diesen Berichten nicht ändern können. Dazu gehören die Berichte Ereignisse, Conversions und In-App-Käufe.

1. Wählen Sie, während ein Detailbericht geöffnet ist, links oben in der Tabelle die Dimensionsauswahl aus.

2. Suchen Sie die Dimension in der Liste oder geben Sie ihren Namen vollständig oder teilweise in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Dimension. Jeder Wert für die Dimension wird unterhalb der Dimension aufgeführt.

Einem Detailbericht eine Dimension hinzufügen

Sie können Ihrem Bericht eine zweite Dimension hinzufügen, um die Daten weiter aufzuschlüsseln. Die zweite Dimension wird dem Bericht vorübergehend hinzugefügt und entfernt, wenn Sie den Bericht verlassen.

1. Klicken Sie neben dem Drop-down-Menü für Dimensionen auf Plus.
  2. Suchen Sie die Dimension in der Liste oder geben Sie ihren Namen vollständig oder teilweise in das Suchfeld ein.
  3. Wählen Sie den Namen der Dimension aus. Jeder Wert für die Dimension wird unterhalb der Dimension aufgeführt.