Webflow: configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Prima di iniziare

Devi disporre dell'ID tag Google.

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

Per configurare il tag Google utilizzando questo metodo, è necessario un piano del sito a pagamento. Scopri di più sui prezzi e sui piani di Webflow.

1. Accedi al tuo account Webflow.
  2. Nella "Dashboard", trova la scheda del sito che vuoi modificare.
  3. Fai clic sull'icona con tre puntini e poi su Settings (Impostazioni).
    Un'animazione che mostra come accedere alle impostazioni utilizzando Webflow.
  4. Nella scheda "Custom code" (Codice personalizzato), aggiungi il tag Google nella sezione di codice "Head".

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

5. Fai clic su Save changes (Salva modifiche).

Se hai un tag che inizia con "G-"

1. Accedi al tuo account Webflow.
  2. Nella "Dashboard", trova la scheda del sito che vuoi modificare.
  3. Fai clic sull'icona con tre puntini e poi su Settings (Impostazioni).
    Un'animazione che mostra come accedere alle impostazioni utilizzando Webflow.
  4. Nella pagina "Settings" (Impostazioni), fai clic su Integrations (Integrazioni) e poi inserisci l'ID tag nella casella sotto "Google Analytics".
    Uno screenshot che mostra la sezione Google Analytics in Webflow.
  5. Fai clic su Save changes (Salva modifiche).