Webflow: Google-Tag einrichten

Mit Google Ads und Google Analytics können Sie Daten zum Nutzerverhalten auf Ihrer Website erfassen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr Google Ads- und Google Analytics-Konto mit Webflow einrichten.

Hinweis

Sie benötigen Ihre Google-Tag-ID.

Die Anleitung zum Einrichten des Google-Tags mit Webflow unterscheidet sich bei Tag-IDs, die mit „AW-“ (in der Regel Google Ads-Konten) und Tag-IDs, die mit „G-“ beginnen (normalerweise Google Analytics-Properties).

Die Tag-ID beginnt mit „AW-“

Hinweis: Wenn Sie das Google-Tag mit dieser Methode einrichten möchten, ist ein kostenpflichtiger Websiteplan erforderlich. Weitere Informationen zu Webflow-Plänen und -Preisen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Webflow-Konto an.
  2. Suchen Sie auf dem Dashboard nach der Websitekarte, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Settings (Einstellungen).
    Eine Animation, die zeigt, wie Sie in Webflow auf die Einstellungen zugreifen.
  4. Fügen Sie auf dem Tab „Custom code“ (Benutzerdefinierter Code) im Codeabschnitt „Head“ das Google-Tag hinzu.

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

5. Klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).

Die Tag-ID beginnt mit „G“

1. Melden Sie sich in Ihrem Webflow-Konto an.
  2. Suchen Sie auf dem Dashboard nach der Websitekarte, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Settings (Einstellungen).
    Eine Animation, die zeigt, wie Sie in Webflow auf die Einstellungen zugreifen.
  4. Klicken Sie nun auf Integrations (Integrationen) und geben Sie Ihre Tag-ID in das Feld unter „Google Analytics“ ein.
    Ein Screenshot des Bereichs „Google Analytics“ in Webflow.
  5. Klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).