Square Online: configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Prima di iniziare

Devi disporre dell'ID tag Google.

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Accedi al tuo account Square.
  2. Nel menu del riquadro a sinistra, fai clic su Online e poi seleziona Online nel menu popup.
  3. Nella pagina "Online", fai clic su Settings (Impostazioni) e seleziona Tracking Tools (Strumenti di monitoraggio) dal menu a discesa.
  4. Nella riga "Add custom header code" (Aggiungi codice intestazione personalizzato), fai clic su Add new code (Aggiungi nuovo codice).
  5. Nella finestra popup "Add customer header code" (Aggiungi codice intestazione cliente), inserisci un nome per il codice personalizzato e incolla il tag Google nella casella "Custom code" (Codice personalizzato).

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

6. In "Where would you like to place this code?" (Dove vuoi inserire questo codice?) verifica che il codice sia inserito nel tag <head>.
    An illustration showing how to add custom header code using Square Online.
  7. Fai clic su Salva.

Se hai un tag che inizia con "G-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Accedi al tuo account Square.
  2. Nel menu del riquadro a sinistra, fai clic su Online e poi seleziona Online nel menu popup.
  3. Nella pagina "Online", fai clic su Settings (Impostazioni) e seleziona Tracking Tools (Strumenti di monitoraggio) dal menu a discesa.
  4. In "Google Analytics", inserisci il tuo ID tag. Le modifiche verranno salvate automaticamente.
    A screenshot showing the tracking tools in Square Online.