Square Online : Configurer votre balise Google

Google Ads et Google Analytics vous permettent de mesurer le comportement des visiteurs sur votre site. Suivez les étapes de cet article afin de configurer une balise pour votre compte Google Ads ou Google Analytics. En savoir plus sur l'installation de votre balise avec un outil de création de sites Web ou un CMS

Avant de commencer

Vous devez disposer de l'ID de votre balise Google.

Les instructions pour configurer la balise Google diffèrent selon que l'ID de balise commence par "AW-" (généralement pour un compte Google Ads) ou par "G-" (généralement pour une propriété Google Analytics). Suivez les instructions ci-dessous pour la balise qui vous concerne.

Si l'ID de votre balise commence par "AW-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Connectez-vous à votre compte Square.
  2. Dans le menu du panneau de gauche, cliquez sur Online (En ligne), puis sélectionnez Online dans le menu pop-up.
  3. Sur la page "Online" (En ligne), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sélectionnez Tracking Tools (Outils de suivi) dans le menu déroulant.
  4. Sous la ligne "Add custom header code" (Ajouter un code d'en-tête personnalisé), cliquez sur Add new code (Ajouter un code).
  5. Dans la fenêtre pop-up "Add custom header code" (Ajouter un code d'en-tête personnalisé), saisissez le nom de votre code personnalisé, puis collez votre balise Google dans le champ "Custom code" (Code personnalisé).

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

6. Sous "Where would you like to place this code" (Où souhaitez-vous placer ce code), vérifiez que le code se trouve bien à la section <head>.
    An illustration showing how to add custom header code using Square Online.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si l'ID de votre balise commence par "G-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Connectez-vous à votre compte Square.
  2. Dans le menu du panneau de gauche, cliquez sur Online (En ligne), puis sélectionnez Online dans le menu pop-up.
  3. Sur la page "Online" (En ligne), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sélectionnez Tracking Tools (Outils de suivi) dans le menu déroulant.
  4. Saisissez l'ID de votre balise dans le champ situé sous "Google Analytics". Vos modifications seront enregistrées automatiquement.
    A screenshot showing the tracking tools in Square Online.