[GA4] Parâmetros de eventos

Um parâmetro de evento é um dado adicional sobre uma interação do usuário em um site e/ou app, o que oferece contexto e detalhes valiosos sobre a interação.

Ao usar os dados de um parâmetro de evento, é possível analisar o comportamento do usuário com alto nível de granularidade. Por exemplo, você pode usar um parâmetro de evento para identificar com precisão quais vídeos foram visualizados, quais botões foram clicados ou quais produtos foram colocados em um carrinho de compras.

Quando adicionar parâmetros de evento

Os eventos coletados automaticamente, como "clique", têm parâmetros que são atualizados com os dados do seu site e/ou app. Os parâmetros de evento para o evento de clique são atualizados automaticamente quando um usuário clica em um botão ou link, permitindo que você analise no que ele clicou.

Também fornecemos uma lista dos parâmetros de evento que você precisa configurar ao adicionar eventos recomendados ao seu site e/ou app. Eles disponibilizam dimensões e métricas predefinidas que podem ser usadas em relatórios e públicos-alvo.

Observação: para entender os parâmetros de evento recomendados e coletados automaticamente e como cada um deles atualiza uma dimensão ou métricas no Google Analytics, consulte os parâmetros de evento do Google Analytics.

Por fim, ao configurar um evento recomendado ou personalizado, é possível adicionar parâmetros personalizados para saber mais sobre a interação. Por exemplo, ao configurar o evento recomendado "pesquisa", você pode adicionar o parâmetro de evento personalizado "search_location" para identificar qual recurso de pesquisa alguém usou no seu site.

Como adicionar parâmetros de evento

Para adicionar um parâmetro de evento, use pares de chave-valor. O valor à esquerda do par é o parâmetro, e o número à direita é o valor do parâmetro. Por exemplo, considere o seguinte evento recomendado da gtag.js chamado "level_end":

gtag("event", "level_end", {
level_name: "A jornada começa...",
  success: true
});

O evento acima inclui dois parâmetros:

• level_name descreve o nome do nível em que o jogador chegou ao fim
  • success indica se o nível foi concluído

Quando você adiciona o código acima ao JavaScript do seu site, por exemplo, o evento e os parâmetros dele são enviados automaticamente para o Google Analytics.

Parâmetros de evento x dimensões e métricas

Os parâmetros de evento são usados para coletar dados de um site ou app.

Os dados de parâmetros de evento são inseridos em dimensões e métricas. Essas dimensões e métricas estão disponíveis em relatórios, análises detalhadas e outras plataformas no Google Analytics para que você possa analisar os dados dos parâmetros de evento.

Em outras palavras, os parâmetros de evento permitem coletar dados, e as dimensões e métricas permitem analisar os dados.