[GA4] Parâmetros de eventos

Um parâmetro de evento corresponde a dados adicionais sobre uma interação do utilizador num Website e/ou app, que oferece contexto e detalhes valiosos sobre a interação.

Ao usar os dados de um parâmetro de evento, pode analisar o comportamento dos utilizadores com um elevado nível de detalhe. Por exemplo, pode usar um parâmetro de evento para identificar com precisão os vídeos que foram vistos, os botões que foram clicados ou os produtos que foram colocados num carrinho de compras.

Quando deve adicionar parâmetros de eventos

Os eventos recolhidos automaticamente, como o "clique", incluem parâmetros de eventos que são atualizados com dados do seu Website e/ou app. Os parâmetros de eventos do evento "clique" são atualizados automaticamente quando um utilizador clica num botão ou num link, o que lhe permite analisar o que o utilizador clicou.

Também fornecemos uma lista de parâmetros de eventos que deve configurar quando adiciona eventos recomendados ao seu Website e/ou app. Estes parâmetros de eventos desbloqueiam dimensões e métricas pré-criadas que pode usar em relatórios e públicos-alvo.

Nota: para compreender os parâmetros de eventos dos eventos recolhidos automaticamente e recomendados e como cada parâmetro atualiza uma dimensão ou métricas no Google Analytics, consulte o artigo Parâmetros de eventos do Google Analytics.

Por último, quando configura um evento recomendado ou personalizado, pode adicionar parâmetros de eventos personalizados para saber mais sobre a interação. Por exemplo, quando estiver a configurar o evento recomendado "pesquisa", pode adicionar o parâmetro de evento personalizado "search_location" para identificar a funcionalidade de pesquisa que alguém usou no seu Website.

Como adicionar parâmetros de eventos

Para adicionar um parâmetro de evento, use pares de chave-valor. O valor à esquerda do par é o parâmetro e o valor à direita é o valor do parâmetro. Por exemplo, considere o seguinte evento gtag.js recomendado denominado "level_end":

gtag("evento", "level_end", {
  level_name: "O percurso começa...",
  sucesso: verdadeiro
});

O evento acima inclui dois parâmetros de eventos:

• o parâmetro level_name descreve o nome do nível em que o jogador chegou ao final
  • o parâmetro sucesso indica se o nível foi concluído com êxito

Quando adiciona o código acima ao JavaScript do seu Website, por exemplo, o evento e os respetivos parâmetros são enviados automaticamente para o Google Analytics.

Parâmetros de eventos vs. dimensões e métricas

Os parâmetros de eventos são usados para recolher dados de um Website ou de uma app.

Os dados de parâmetros de eventos contribuem para as dimensões e métricas. Estas dimensões e métricas estão disponíveis em relatórios, explorações e noutras superfícies no Google Analytics para que possa analisar os dados dos parâmetros de eventos.

Por outras palavras, os parâmetros de eventos permitem recolher dados, enquanto as dimensões e as métricas permitem analisar os dados.