[UA→GA4] Keine Daten in der automatisch erstellten GA4-Property

Was tun, wenn in Ihrer automatisch erstellten GA4-Property keine Daten angezeigt werden

Wenn in einer neuen automatisch erstellten GA4-Property keine Daten zu sehen sind, konnte das Universal Analytics-Property-Tag nicht wiederverwendet werden. Dies kommt vor, wenn es sich dabei nicht um das Google-Tag (gtag.js) oder das Tag analytics.js handelt.

In diesem Fall müssen Sie einfach das Google-Tag manuell einfügen oder Google Tag Manager entsprechend konfigurieren.

Weitere Informationen

Beispielsweise müssen Sie Ihre Website neu taggen, wenn Sie ga.js, urchin.js oder erweiterte analytics.js-Funktionen nutzen und z. B. Tasks verwenden, die standardmäßige Konfiguration oder das Verhalten von Cookies ändern, die Client-ID ändern, die Parameter vom Typ Dokument (Seite) oder die Verweisquelle ändern, Werbefunktionen deaktivieren oder Änderungen an der Stichprobenrate der Property vornehmen.