[GA4] Misurare i clic in uscita per un sito web

Scopri come rilevare gli eventi di clic in uscita, inclusi i clic sui pulsanti. Configura la misurazione senza apportare modifiche al codice. Visualizza i clic in uscita in un'esplorazione.
Contenuti di questo articolo:

Informazioni sui clic in uscita

Un clic in uscita si verifica quando un visitatore del tuo sito web fa clic su un link che lo rimanda a un altro sito web. Ad esempio, se il tuo sito web miodominiopersonale.com rimanda a un altro sito web, esempio-negozio-animali-domestici.com, tutti i clic che indirizzano i visitatori a esempio-negozio-animali-domestici.com sono clic in uscita.

Puoi configurare Analytics in modo che rilevi un evento di clic in uscita ogni volta che un visitatore fa clic su un link che lo rimanda al di fuori del tuo dominio. Gli eventi di clic in uscita possono essere attivati da qualsiasi tipo di link, compresi quelli nel corpo del testo o i clic sui pulsanti, purché indirizzino il visitatore del sito web a un altro dominio.

Per impostazione predefinita, gli eventi di clic in uscita vengono registrati per tutti i link che rimandano a pagine al di fuori del dominio corrente. I link ai domini configurati per la misurazione interdominio nelle impostazioni dei tag non attiveranno gli eventi di clic in uscita.

Attivare la misurazione dei clic in uscita

Per attivare la misurazione dei clic in uscita, segui la procedura per abilitare la misurazione avanzata degli eventi in Analytics.

Non è necessario apportare modifiche al codice della pagina. Una volta attivata la misurazione avanzata, Analytics rileverà tutti i clic in uscita e completerà le dimensioni.

Visualizzare i clic in uscita nelle esplorazioni

Crea un'esplorazione personalizzata per visualizzare i link in uscita.

Per creare un'esplorazione personalizzata di esempio per i clic in uscita:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. A sinistra, fai clic su Esplora.
  1. Seleziona il modello vuoto nella parte superiore dello schermo.
  2. Accanto a Dimensioni fai clic su + e in Link seleziona:
    • Dominio del link
    • URL link
    • In uscita
  3. Fai clic su Importa.
  4. Accanto a Metriche fai clic su + e in Evento seleziona Conteggio eventi.
  5. Fai clic su Importa.
  6. In Righe fai clic su + Trascina o seleziona una dimensione e seleziona:
    • Dominio del link
    • URL link
    • In uscita
  7. In Valori fai clic su + Rilascia o seleziona una metrica e seleziona Conteggio eventi.

Per visualizzare uno screenshot di grandi dimensioni delle impostazioni e dell'output di esplorazione, vai a Example outbound clicks exploration in the Analytics demo account.

Per scoprire altri modi per personalizzare le esplorazioni in modo da visualizzare i dati, vai a Iniziare a utilizzare Esplorazioni.

Per scoprire di più sui parametri dei clic in uscita trasmessi e utilizzati come dimensioni nei report, vai alla sezione su dimensioni e parametri dei link.