Reports

[GA4] Significado do valor (não definido) nos seus relatórios

Conheça os motivos mais comuns pelos quais os valores (não definidos) aparecem nos relatórios do GA4 e como evitar esses problemas

(não definido) é o nome de um marcador de posição que o Analytics usa quando não recebeu quaisquer informações para uma dimensão. Os motivos pelos quais (não definido) aparece como um valor de dimensão num relatório variam consoante a dimensão. Embora os relatórios padrão apresentem um conjunto predefinido de dimensões, pode personalizar muitos desses relatórios para alterar as dimensões apresentadas.

Neste artigo:

Se vir (não definido) como uma dimensão nos seus relatórios de publicidade, verifique as seguintes causas comuns:

Dimensão da origem/meio da sessão

A origem/meio da sessão comunica (não definido) para as sessões em que o evento recolhido automaticamente session_start está em falta.

Dimensão Página de destino

(não definido) pode aparecer para a dimensão da página de destino quando uma sessão não tem um evento page_view.

Dimensão Grupo de conteúdo

Se combinar a dimensão do grupo de conteúdo com eventos recolhidos automaticamente, como session_start e first_visit, a dimensão do grupo de conteúdo pode aparecer como (não definido). Isto deve-se ao facto de os eventos recolhidos automaticamente não aceitarem o parâmetro content_group. Como tal, não existem dados válidos para esta combinação.

(não definido) também pode aparecer quando o evento envia o parâmetro content_group, mas é um valor vazio, por exemplo (content_group: "").

Saiba como configurar grupos de conteúdo através da etiqueta Google, do Gestor de Etiquetas ou do Firebase.

Dimensão User-ID personalizada

Em geral, recomendamos que não registe um User-ID como uma dimensão personalizada. Se usar uma dimensão User-ID personalizada, o valor (não definido) pode aparecer.

Saiba mais acerca das práticas recomendadas para o User-ID.

Parâmetros personalizados

Para um evento com parâmetros personalizados, poderá ver (não definido) como um valor de parâmetro durante as primeiras 24 horas após registar um parâmetro personalizado. Verifique se já passaram mais de 24 horas desde a criação. Assim que tiver decorrido o período inicial de 24 horas, deverá ver os valores de parâmetros esperados.

Se tentar enviar um parâmetro personalizado com oseventos recolhidos automaticamente session_start ou first_visit, o parâmetro aparece como (não definido). Os eventos session_start e first_visit só podem ser enviados juntamente com os seguintes parâmetros predefinidos:

• language
  • page_location
  • page_referrer
  • page_title
  • screen_resolution