Reports

[GA4] Che cosa significa il valore (not set) nei report

Scopri i motivi più comuni per cui i valori (not set) appaiono nei report GA4 e come evitare questi problemi.

(not set) è il nome di un segnaposto utilizzato da Google Analytics quando non ha ricevuto informazioni su una dimensione. I motivi per cui (not set) compare in un report come valore di dimensione variano a seconda della dimensione. Benché i report standard mostrino un insieme predefinito di dimensioni, puoi personalizzarne molti per modificare le dimensioni visualizzate.

Contenuti di questo articolo:

Se nei report Pubblicità vedi il valore (not set) come dimensione, verifica se la causa è una delle seguenti:

• L'account Google Ads e la proprietà Analytics non sono collegati

Verifica se Google Ads e Analytics sono collegati ed eventualmente correggi il problema.

• Il tagging automatico non è attivo

Verifica se il tagging automatico è attivo e scopri come attivarlo.

• Traffico proveniente da account Google Ads scollegati

Se il parametro GCLID rimane collegato ai tuoi URL finali di Google Ads, verifica che non ci siano altri account Google Ads che pubblicizzano il tuo sito web non collegati al tuo account GA4. Il traffico proveniente da account Google Ads scollegati viene visualizzato come (not set) nei report Google Ads perché non è possibile mappare questi eventi di conversione a un determinato clic.

• URL di destinazione con tagging manuale con parametri UTM incompleti o errati

Se effettui il tagging manuale degli URL di destinazione con parametri UTM anziché utilizzare il tagging automatico, il valore (not set) può comparire per gli URL con parametri incompleti o errati. Questi URL possono derivare non solo dagli account Google Ads, ma da qualsiasi altra origine, ad esempio social network, blog o altri siti web. Quando Analytics non riceve i parametri necessari per identificare la provenienza del traffico da URL con tagging manuale, viene visualizzato il valore (not set).

Scopri di più sul tagging manuale.

Utilizza gli Strumenti di creazione URL di Analytics per aggiungere parametri UTM in modo da identificare le campagne che inviano traffico.

Dimensione Sorgente/mezzo sessione

La dimensione Sorgente/mezzo sessione registrerà il valore (not set) per le sessioni in cui manca l'evento raccolto automaticamente session_start.

Dimensione Pagina di destinazione

Il valore (not set) può essere visualizzato per la dimensione Pagina di destinazione quando una sessione non ha un evento page_view.

Dimensione Gruppo di contenuti

Se la combini con gli eventi raccolti automaticamente, come session_start e first_visit, la dimensione Gruppo di contenuti può essere visualizzata come (not set). Questo avviene perché gli eventi raccolti automaticamente non accettano il parametro content_group. Di conseguenza, non esistono dati validi per questa combinazione.

Il valore (not set) può comparire anche quando l'evento invia il parametro content_group, ma si tratta di un valore vuoto, ad esempio (content_group: "").

Scopri come configurare i gruppi di contenuti utilizzando il tag Google, Tag Manager o Firebase.

Dimensione User-ID personalizzata

In genere, è consigliabile non registrare uno User-ID come dimensione personalizzata. Se utilizzi una dimensione User-ID personalizzata, può essere visualizzato il valore (not set).

Scopri di più sulle best practice per User-ID.

Parametri personalizzati

Per un evento con parametri personalizzati, potresti visualizzare (not set) come valore parametro nelle prime 24 ore dopo la registrazione di un parametro personalizzato. Verifica che siano trascorse più di 24 ore dalla creazione. Una volta trascorso il periodo iniziale di 24 ore, dovresti vedere i valori parametro previsti.

Se provi a inviare un parametro personalizzato con gli eventi raccolti automaticamente session_start o first_visit, il parametro verrà visualizzato come (not set). Gli eventi session_start e first_visit possono essere inviati solo con i seguenti parametri predefiniti:

• language
  • page_location
  • page_referrer
  • page_title
  • screen_resolution