[GA4] Multivariater Test

Bei einem multivariaten Test, (auch bekannt als MVT- oder Kombinationstest) werden mehrere Varianten von Elementen auf einer Webseite gleichzeitig getestet. Mit diesem Test lassen sich die Auswirkungen der einzelnen Elemente besser nachvollziehen. Sie können beispielsweise Varianten eines Anzeigentitels mit Varianten eines Hero-Images vergleichen. Anstatt wie bei A/B-Tests die effektivste Seitenvariante herauszustellen, wird bei multivariaten Tests die effektivste Kombination der Varianten ermittelt.