[GA4] Teste A/B

Um teste A/B (também chamado de teste A/B/n ou experimento A/B) é uma experiência randomizada que usa duas ou mais variantes na mesma página da Web. A variante A é a versão original da página da Web. As variantes de B a n contêm pelo menos um elemento diferente da versão original. Cada variante é exibida a uma amostra aleatória de usuários ao mesmo tempo.

O objetivo do teste é determinar qual versão tem melhor performance para alcançar uma meta específica. Por exemplo, você pode analisar qual variante aumenta as taxas de cliques, de conversão ou de engajamento.

Para executar um teste A/B no Google Analytics, você precisa fazer a integração com uma ferramenta de teste A/B de terceiros. Quando integrada, a ferramenta de terceiros executa e gerencia os testes A/B, e o Google Analytics é onde você interpreta os resultados. Saiba mais sobre a integração com uma ferramenta terceirizada de experimentos.