[GA4] Teste A/B

Um teste A/B (também conhecido como um teste A/B/n ou uma experiência A/B) é uma experiência aleatória que usa 2 ou mais variantes na mesma página Web. A variante A é a versão original da página Web. As variantes B a n contêm, pelo menos, um elemento que difere da versão original. Cada variante é apresentada a uma amostra aleatória de utilizadores em simultâneo.

O objetivo do teste é determinar que versão tem um melhor desempenho para alcançar um objetivo específico. Por exemplo, pode ver que variante aumenta as taxas de cliques, as taxas de conversão ou as taxas de interação.

Para executar um teste A/B no Google Analytics, tem integrar uma ferramenta de testes A/B de terceiros. Depois de integrada, a ferramenta de terceiros é o local onde pode executar e gerir os testes A/B, e o Google Analytics é onde pode interpretar os resultados dos testes A/B. Saiba mais acerca da integração de uma ferramenta de experiências de terceiros