[GA4] Test A/B

Un test A/B (également appelé test A/B/n) est un test aléatoire qui prend en compte au moins deux variantes d'une même page Web. La variante A correspond à la version d'origine. Les variantes B à n contiennent chacune au moins un élément qui diffère de la version d'origine. Chaque variante est présentée simultanément à un échantillon aléatoire d'utilisateurs.

Le but du test est d'identifier la version la plus efficace pour atteindre un objectif spécifique. Par exemple, vous pouvez analyser quelle variante augmente les taux de clics, de conversion ou d'engagement.

Pour effectuer un test A/B dans Google Analytics, vous devez intégrer un outil de test A/B tiers. Une fois intégré, l'outil tiers vous permet d'exécuter et de gérer vos tests A/B, tandis que Google Analytics vous permet d'interpréter les résultats de ces tests. Découvrez comment intégrer un outil de test tiers.