Reutilize as definições de configuração no Gestor de Etiquetas da Google

Esta página destina-se a utilizadores que mantêm a respetiva etiqueta Google no Gestor de Etiquetas da Google e querem especificar definições de configuração partilhadas que sejam válidas para várias etiquetas Google.

O que é uma variável de definições de configuração?

Pode reutilizar as definições de configuração em várias etiquetas Google através de uma variável Etiqueta Google: definições de configuração. Por exemplo, suponhamos que publica o seu Website em vários idiomas e que quer segmentar o seu público-alvo de acordo com o idioma em que este lê. Pode criar uma variável de configuração com um parâmetro language e usá-la nas suas etiquetas Google, em vez de atualizar manualmente cada etiqueta.

Como configurar uma variável de definições de configuração

Para criar uma nova variável de definições de configuração:

1. Abra o Gestor de Etiquetas da Google
  2. No espaço de trabalho, abra o menu Variáveis à esquerda.
  3. Crie uma nova variável definida pelo utilizador.
  4. Em Configuração da variável, selecione a variável Etiqueta Google: definições de configuração.
  5. Adicione os parâmetros que quer reutilizar. Pode encontrar uma tabela de parâmetros predefinidos abaixo. Se nenhum destes corresponder às suas necessidades, pode sempre criar um parâmetro personalizado. Basta introduzir um nome à sua escolha no campo Nome.
  6. Atribua um nome à variável e clique em Guardar.

Reutilize as definições numa etiqueta Google

1. No espaço de trabalho, abra o menu Etiquetas à esquerda.
  2. Selecione uma etiqueta Google à qual quer aplicar uma variável de definições.
  3. Reutilize definições:
    • Para reutilizar as definições de configuração, selecione uma variável Etiqueta Google: definições de configuração na lista pendente.
    • Para reutilizar as definições de eventos partilhados, selecione uma variável Etiqueta Google: definições do evento na lista pendente.
    • Para ver os parâmetros que foram herdados da variável de definições, clique em Mostrar definições herdadas.
    • Para editar um parâmetro herdado apenas da etiqueta Google, clique em Editar .
    • Para reverter um parâmetro herdado editado, clique em Repor .
  4. Guarde a configuração da etiqueta e publique o contentor.

Parâmetros válidos para definições de configuração

A tabela seguinte apresenta os parâmetros predefinidos e os produtos com os quais pode usá-los (marcados por um x).

Nome Tipo Valor predefinido Descrição Google Ads GA4 Merchant Center
ads_data_redaction boolean
false
Parâmetro do modo de consentimento para ocultar identificadores de cliques em anúncios (por exemplo, &gclid, &dclid, &wbraid, etc.) de todos os pedidos quando o consentimento é recusado. x
allow_ad_personalization_signals boolean
true
Defina como false para desativar as funcionalidades de personalização de publicidade. x x x
allow_google_signals boolean true O valor predefinido é true. Para desativar todas as funcionalidades de publicidade, defina allow_google_signals como false. x x
allow_interest_groups boolean
true
Uma definição da API Privacy Sandbox para permitir o armazenamento de dados do grupo de interesses. x x x
campaign_content string undefined Usado para testes A/B e anúncios segmentados por conteúdo. Use o parâmetro campaign_content para diferenciar anúncios ou links que apontem para o mesmo URL.
Nota: a definição deste valor substitui o parâmetro de consulta utm_content.
  x x
campaign_id string undefined Usado para identificar a campanha referenciada. Use campaign_id para identificar uma campanha específica.
Nota: a definição deste valor substitui o parâmetro de consulta utm_id.
  x x
campaign_medium string undefined Use campaign_medium​CODE 1 para identificar um meio, como email ou custo por clique.
Nota: a definição deste valor substitui o parâmetro de consulta utm_medium.
  x x
campaign_name string undefined Usado para a análise de palavras-chave. Use campaign_name para identificar uma campanha estratégica ou uma promoção de produtos específica.
Nota: a definição deste valor substitui o parâmetro de consulta utm_name.
  x x
campaign_source string undefined Use campaign_source para identificar um motor de pesquisa, nome de boletim informativo ou outra origem.
Nota: a definição deste valor substitui o parâmetro de consulta utm_source.
  x x
campaign_term string undefined Usado para pesquisas pagas. Use campaign_term​CODE 1 para indicar as palavras-chave deste anúncio.
Nota: a definição deste valor substitui o parâmetro de consulta utm_term.
  x x
client_id string Um valor gerado aleatoriamente para cada utilizador. Identifica de forma pseudonimizada uma instância do navegador. Por predefinição, este valor é armazenado como parte do cookie original do Analytics com uma validade de dois anos.   x
content_group string undefined Os grupos de conteúdo permitem-lhe categorizar páginas e ecrãs em segmentos personalizados. Saiba mais acerca dos grupos de conteúdo.   x
conversion_linker boolean
true
Use este parâmetro para recusar a associação de conversões no Google Ads e no Floodlight. Quando estiver definida como false, pode recusar a associação de conversões. x
cookie_domain string
'auto'
Especifica o domínio usado para armazenar o cookie do Analytics.
Para definir o cookie sem especificar um domínio, defina como 'none'.
Defina como 'auto' (o valor predefinido) para definir o cookie para o domínio de nível superior e um subdomínio (eTLD +1). Por exemplo, se cookie_domain for definido como 'auto', https://example.com usaria example.com para o domínio e https://subdominio.example.com também usaria example.com para o domínio.
x x x
cookie_expires número
63072000
Sempre que um resultado é enviado para o Google Analytics, o prazo de validade dos cookies é atualizado para a hora atual, mais o valor do campo cookie_expires. Isto significa que, se usar o tempo de valor predefinido de dois anos (63072000 segundos) e um utilizador visitar o seu site todos os meses, o respetivo cookie nunca expira. Se definir o tempo de cookie_expires como 0 (zero) segundos, o cookie torna-se um cookie baseado em sessões e expira quando a sessão do navegador atual terminar. Atenção: se definir o cookie para expirar muito rapidamente, vai aumentar o número de utilizadores e diminuir a qualidade da medição. x x x
cookie_flags string undefined Anexa sinalizações adicionais ao cookie quando é definido. As sinalizações têm de estar separadas por pontos e vírgulas. Consulte Write a new cookie (Escreva um novo cookie) para obter alguns exemplos de sinalizações a definir. x x x
cookie_path string
'/'
Especifica o subcaminho usado para armazenar o cookie da etiqueta Google. x x x
cookie_prefix string undefined Especifica um prefixo a incluir nos nomes dos cookies do Google Ads e do Analytics. Por exemplo, pode mudar o nome dos cookies do Google Ads que começam por _gcl_aw para <your-prefix>_aw. x x x
cookie_update boolean
true
Quando o parâmetro cookie_update está definido como true:
  • O GA4 e o Merchant Center atualizam os cookies em cada carregamento de página. Desta forma, a validade dos cookies é definida em relação à visita mais recente ao site. Por exemplo, se a validade dos cookies for definida para uma semana e um utilizador visitar o site no mesmo navegador a cada cinco dias, a validade dos cookies será atualizada a cada visita e nunca irá expirar.
  • O Google Ads e o Floodlight atualizam os cookies com a data de validade original, pelo que continua a ser relevante para a primeira visita.
Quando o parâmetro é definido como false, os cookies não são atualizados a cada carregamento de página. Consequentemente, a data de expiração dos cookies será relativa à primeira visita do utilizador ao site.
x x x
customer_lifetime_value string undefined Especifica um período de tempo em que um cliente é contabilizado como um cliente recorrente. x
groups string undefined Pode criar um grupo de segmentações (por exemplo, produtos, contas e propriedades) e, em seguida, encaminhar eventos para esse grupo. Para enviar eventos para um grupo, tem de definir o parâmetro send_to numa etiqueta de eventos. x x x
ignore_referrer boolean
false
Defina como true para indicar ao Analytics que o Referenciador não deve ser apresentado como uma origem de tráfego. Saiba quando usar este campo.   x x
language string navigator.language Especifica a preferência de idioma do utilizador. x x x
new_customer boolean undefined Comunica aquisições de novos clientes a partir das suas campanhas do Google Ads. Consulte a Ajuda do Google Ads para obter detalhes de implementação. x
page_hostname string location.hostname Define o nome do anfitrião do site. Este parâmetro permite substituir o valor automático.   x x
page_location string document.location Especifica o URL completo da página. Este parâmetro permite substituir o valor automático. x x x
page_path string location.pathname Especifica o caminho da página (a string após /). Este parâmetro permite substituir o valor automático.   x x
page_referrer string document.referrer Especifica a origem da referência que direcionou tráfego para uma página. Este valor também é usado para calcular a origem de tráfego. Este parâmetro permite substituir o valor automático. x x x
page_title string document.title O título da página ou do documento. Este parâmetro permite substituir o valor automático. x x x
send_page_view boolean
true
Defina como false para impedir que o fragmento predefinido envie um evento page_view.   x
screen_resolution string window.screen Especifica a resolução do ecrã. Devem ser dois números inteiros positivos separados por um x. Por exemplo, para um ecrã de 800 px por 600 px, o valor seria "800 x 600". Calculado a partir do valor window.screen do utilizador.   x x
server_container_url string undefined Especifica o URL de um servidor de etiquetagem. Saiba mais sobre a etiquetagem do lado do servidor. x x x
user_id string undefined Especifica um identificador conhecido para um utilizador fornecido pelo proprietário do site/utilizador da biblioteca. Não podem ser PII (informações de identificação pessoal). O valor nunca deve ser mantido em cookies do Google Analytics ou noutro armazenamento fornecido pelo Analytics. Limite carateres = 256.   x
user_properties object undefined As propriedades do utilizador são atributos que podem ser usados para descrever segmentos da sua base de utilizadores, como a preferência de idioma ou a localização geográfica. É possível definir até 25 propriedades do utilizador adicionais por projeto. Saiba como configurar as propriedades do utilizador.   x