Reports

[GA4] Zeiträume in Berichten ändern und vergleichen

Sie können den Zeitraum in einem Bericht ändern oder Daten von zwei Zeiträumen miteinander vergleichen. Änderungen am Zeitraum eines Berichts werden auch auf alle anderen Berichte angewendet. Für andere Nutzer sind sie allerdings nicht sichtbar.

Sie können das Datum in einem Bericht ändern, aber kein bestimmtes Datum in einem Bericht über die Berichtsanpassung speichern. Da der Echtzeitbericht nur aktuelle Daten enthält, gibt es dort keine Datumsauswahl.

Derzeit sind nur Daten auf Tagesbasis verfügbar, keine wöchentlichen oder monatlichen Daten.

Zeitraum ändern

1. Wählen Sie oben rechts im Bericht die Datumsauswahl aus.

2. Wählen Sie einen Zeitraum aus. Sie können einen vordefinierten Zeitraum wie „Letzte 7 Tage“ und „Letzte 12 Monate“ auswählen oder mit dem Kalender auf der rechten Seite einen benutzerdefinierten Zeitraum festlegen.
  3. Optional: Klicken Sie auf Vergleichen, um die Daten des ausgewählten Zeitraums mit denen des vorherigen Zeitraums zu vergleichen.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.

Daten für zwei Zeiträume vergleichen

Wenn Sie unten links auf Vergleichen klicken, können Sie eine Option für den Datenvergleich auswählen:

Vergleich Beschreibung

Wenn Sie beispielsweise Mittwoch, 11. Januar bis Donnerstag, 12. Januar 2023 auswählen,…

Vorheriger Zeitraum (gleicher Wochentag)

Zeigt die Daten des aktuellen Zeitraums und des vorherigen Zeitraums ab demselben Wochentag an.

ist der vorherige Zeitraum Mittwoch, 4. Januar bis Donnerstag, 5. Januar 2023

Gleicher Zeitraum im Vorjahr (gleicher Wochentag)

Zeigt die Daten des aktuellen Zeitraums und desselben Zeitraums im Vorjahr ab demselben Wochentag an.

ist der vorherige Zeitraum Mittwoch, 12. Januar bis Donnerstag, 13. Januar 2022
Vorheriger Zeitraum

Vergleich der Daten des aktuellen Zeitraums mit den Daten des vorherigen Zeitraums.

ist der vorherige Zeitraum Montag, 9. Januar bis Dienstag, 10. Januar 2023
Gleicher Zeitraum im Vorjahr

Vergleich der Daten des aktuellen Zeitraums mit den Daten im selben Zeitraum des Vorjahrs.

ist der vorherige Zeitraum Dienstag, 11. Januar bis Mittwoch, 12. Januar 2022

Tastenkombinationen

Mithilfe dieser Tastenkombinationen lässt sich der Zeitraum in einem Bericht schnell aktualisieren. Die Kombinationen funktionieren nur bei Berichten, in denen eine gemeinsame Datumsauswahl für den gesamten Bericht verwendet wird. Informationen zu anderen Tastenkombinationen finden Sie hier.

Tastenkombination Aktion
d t Zeitraum = heute
d y Zeitraum = gestern
d w Zeitraum = letzte Woche
d 7 Zeitraum = letzte 7 Tage
d 3 0 Zeitraum = letzte 30 Tage
d c Zeitraum mit vorherigem Zeitraum vergleichen
d x Zeitraum mit Vorjahr vergleichen