Reports

[GA4] Report Panoramica della monetizzazione

Il report Panoramica della monetizzazione è un report di panoramica predefinito che riassume i dati sulle entrate. Il report può aiutarti a capire quali prodotti vendi, se le promozioni e i coupon stanno attirando nuovi utenti e se stai ottenendo entrate dagli annunci visualizzati nella tua app mobile.

Il report Panoramica della monetizzazione viene visualizzato a sinistra solo nella raccolta Ciclo di vita. Non viene visualizzato per impostazione predefinita nella raccolta Scopi commerciali, ma può essere aggiunto da un editor o un amministratore al menu di navigazione a sinistra.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Visualizzare il report

1. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  2. A sinistra, espandi Monetizzazione nella raccolta Ciclo di vita.
  3. Fai clic su Panoramica della monetizzazione.

Schede riepilogative predefinite

Per impostazione predefinita, il report Panoramica della monetizzazione include le seguenti schede riepilogative. Poiché gli amministratori e gli editor possono modificarle, quelle che vedrai possono essere diverse.

Entrate totali

La scheda Entrate totali mostra l'importo totale delle entrate generate da acquisti e-commerce, acquisti in-app, abbonamenti e pubblicità, meno eventuali rimborsi concessi.
La scheda riporta le entrate totali generate durante il periodo di tempo in questione. Il grafico indica le entrate totali giornaliere. Ad esempio, se il 2 luglio le entrate totali ammontavano a 153,98 $ e il 3 luglio a 739,28 $, la scheda mostra 893,26 $.

Entrate generate dagli acquisti

La scheda Entrate generate dagli acquisti mostra l'importo totale delle entrate generate da acquisti e-commerce e in-app.
La scheda riporta le entrate generate dagli acquisti durante il periodo di tempo in questione. Il grafico indica le entrate giornaliere generate dagli acquisti. Ad esempio, se le entrate generate dagli acquisti ammontavano a 39,15 $ il 2 luglio e a 91,35 $ il 3 luglio, la scheda mostrerà 130,50 $.

Entrate pubblicitarie totali

La scheda Entrate pubblicitarie totali mostra la somma delle entrate pubblicitarie generate dagli utenti della tua app mobile. Questa metrica è ricavata da Google AdMob, Google Ad Manager o dall'evento ad_impression quando i dati provengono da un'integrazione di terze parti.
La scheda riporta le entrate pubblicitarie totali generate durante il periodo di tempo in questione. Il grafico indica le entrate pubblicitarie totali giornaliere. Ad esempio, se le entrate pubblicitarie totali ammontavano a 7,25 $ il 2 luglio e a 1,45 $ il 3 luglio, la scheda mostrerà 8,70 $.

Totale acquirenti

La scheda Totale acquirenti mostra il numero di utenti unici che hanno effettuato almeno un acquisto. Per calcolare la metrica Totale acquirenti, Google Analytics utilizza il numero di volte in cui l'evento purchase è stato raccolto.
La scheda Totale acquirenti mostra il numero di acquirenti nell'intero periodo di tempo, mentre ogni punto del grafico indica il numero di acquirenti del giorno corrispondente.

Nuovi acquirenti

La scheda Nuovi acquirenti mostra il numero di utenti unici che hanno effettuato il primo acquisto. Per calcolare la metrica Nuovi acquirenti, Google Analytics utilizza il numero di volte in cui l'evento di acquisto è stato raccolto per la prima volta da un utente.
La scheda Nuovi acquirenti mostra il numero di nuovi acquirenti nell'intero periodo di tempo, mentre ogni punto del grafico indica il numero di nuovi acquirenti del giorno corrispondente.

Entrate medie generate dagli acquisti per utente

La scheda Entrate medie generate dagli acquisti per utente mostra l'importo medio delle entrate generate dagli acquisti per utente, dove le entrate generate dagli acquisti corrispondono all'importo totale delle entrate generate dagli acquisti in-app e e-commerce.
Come interpretare il grafico
Le entrate medie generate dagli acquisti per utente indicate nella scheda possono essere superiori alle singole entrate generate dagli acquisti per utente riportate sul grafico.
Questo avviene perché le entrate generate dagli acquisti per utente riportate nella scheda indicano la somma delle entrate generate dagli acquisti per utente divisa per il numero di utenti dell'intero periodo di tempo. Ogni punto nel grafico mostra le entrate generate dagli acquisti per utente divise per il numero di utenti per il giorno in questione.
Esempio
Due utenti hanno visitato il tuo sito web a luglio.
  • Il 2 luglio l'utente 1 ha effettuato acquisti nel tuo negozio per 57,98 $.
  • Il 3 luglio l'utente 2 ha effettuato acquisti nel tuo negozio per 178,68 $.
  • Il 4 luglio l'utente 1 l'utente 2 hanno effettuato acquisti nel tuo negozio rispettivamente per 192,98 $ e 58,99 $.

In questo esempio, le entrate medie generate dagli acquisti per utente indicate nella scheda sono pari a XXXXX, perché le entrate generate dall'utente 1 e dall'utente 2 sono rispettivamente di 250,96 e 237,67 $. La media di questi due importi è 244,31 $.

Le entrate medie generate dagli acquisti per utente indicate nel grafico saranno le seguenti:

• 2 luglio: 57,98 $
  • 3 luglio: 178,68 $
  • 4 luglio: 125,98 $
In questo esempio, la durata media del coinvolgimento indicata nella scheda è maggiore di quella di ciascun giorno.

Articoli acquistati per nome articolo

La scheda Articoli acquistati per nome articolo mostra gli articoli più acquistati e il numero di volte in cui sono stati acquistati.
Google Analytics utilizza il parametro item_name dell'evento purchase per aggiornare la dimensione Nome articolo e l'array items dell'evento purchase per calcolare la metrica Articoli acquistati.

Articoli acquistati per nome elenco articoli

La scheda Articoli acquistati per nome elenco articoli mostra gli elenchi di articoli associati agli articoli più acquistati e il numero di volte in cui gli articoli sono stati acquistati dagli elenchi.
Google Analytics utilizza il parametro item_list_name dell'evento purchase per aggiornare la dimensione Nome elenco articoli e l'array items dell'evento purchase per calcolare la metrica Articoli acquistati.

Articoli visualizzati nella promozione per nome promozione articolo

La scheda Articoli visualizzati nella promozione per nome promozione articolo mostra le promozioni di articoli associate agli articoli più visualizzati e il numero di volte in cui gli articoli sono stati visualizzati dopo aver visto una promozione.
Google Analytics utilizza il parametro promotion_name a livello di articolo dell'evento view_promotion o select_promotion per aggiornare la dimensione Nome promozione articolo e l'array items dall'evento purchase per calcolare la metrica Articoli visualizzati nella promozione.

Entrate generate dagli acquisti per coupon ordine

La scheda Entrate generate dagli acquisti per coupon ordine mostra i coupon utilizzati più di frequente per effettuare acquisti e l'importo delle entrate generate da ogni coupon.

Entrate generate dal prodotto per ID prodotto

La scheda Entrate generate dal prodotto per ID prodotto mostra l'importo delle entrate derivanti da ogni acquisto in-app, identificato dal relativo ID prodotto. La tabella viene ordinata in base agli acquisti in-app con l'importo più elevato delle entrate generate.