Reports

[GA4] Rapport "Vue d'ensemble de la monétisation"

Le rapport "Vue d'ensemble de la monétisation" est un rapport "Vue d'ensemble" prédéfini qui récapitule vos données sur les revenus. Il peut vous aider à identifier les produits que vous vendez, à déterminer si les promotions et les bons de réduction attirent de nouveaux utilisateurs, et si vous percevez des revenus grâce aux annonces diffusées dans votre application mobile.

Le rapport "Vue d'ensemble de la monétisation" n'apparaît à gauche que dans la collection "Cycle de vie". Par défaut, il n'est pas inclus dans la collection "Objectifs d'entreprise", mais les éditeurs et les administrateurs peuvent l'ajouter au panneau de navigation de gauche.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Consulter le rapport

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  2. Sur la gauche, développez Monétisation dans la collection "Cycle de vie".
  3. Cliquez sur Vue d'ensemble de la monétisation.

Fiches récapitulatives prédéfinies

Le rapport "Vue d'ensemble de la monétisation" inclut les fiches récapitulatives suivantes par défaut. Les administrateurs et les éditeurs peuvent modifier les fiches. Il est donc possible que vous constatiez des différences avec celles indiquées ici.

Revenu total

"Revenu total" indique le montant total des revenus générés par les achats d'e-commerce ou via les applications, les abonnements et les publicités, moins les éventuels remboursements.
L'onglet "Revenu total" affiche le revenu total généré au cours de la période. Le graphique représente le revenu total par jour. Par exemple, si votre revenu total s'élève à 153,98 € le 2 juillet et à 739,28 € le 3 juillet, l'onglet indiquera 893,26 €.

Revenus issus des achats

"Revenus issus des achats" indique le montant total des revenus générés par l'e-commerce et les achats via une application.
L'onglet "Revenus issus des achats" affiche les revenus générés par les achats au cours de la période. Le graphique représente les revenus issus des achats par jour. Par exemple, si vos revenus issus des achats s'élevaient à 39,15 € le 2 juillet et à 91,35 € le 3 juillet, l'onglet indiquera 130,50 €.

Total des revenus publicitaires

"Total des revenus publicitaires" indique la somme des revenus publicitaires générés par les utilisateurs de votre application mobile. Il s'agit du montant issu de Google AdMob, de Google Ad Manager ou de l'événement "ad_impression" lorsque les données proviennent d'une intégration tierce.
L'onglet "Total des revenus publicitaires" affiche le total des revenus publicitaires générés au cours de la période. Le graphique représente le total des revenus publicitaires par jour. Par exemple, si le total de vos revenus publicitaires s'élevait à 7,25 € le 2 juillet et à 1,45 € le 3 juillet, l'onglet indiquera 8,70 €.

Acheteurs (au total)

"Acheteurs (au total)" indique le nombre d'utilisateurs uniques ayant effectué au moins un achat. Google Analytics utilise le nombre de fois où l'événement "purchase" a été collecté pour calculer la métrique "Acheteurs (au total)".
L'onglet "Acheteurs (au total)" affiche le nombre d'acheteurs sur l'ensemble de la période, tandis que chaque point du graphique indique le nombre d'acheteurs pour un jour donné.

Nouveaux acheteurs

"Nouveaux acheteurs" indique le nombre d'utilisateurs uniques ayant effectué leur premier achat. Google Analytics utilise le nombre de fois où l'événement "purchase" a été collecté pour la première fois auprès d'un utilisateur pour calculer la métrique "Nouveaux acheteurs".
L'onglet "Nouveaux acheteurs" affiche le nombre de nouveaux acheteurs sur l'ensemble de la période, tandis que chaque point du graphique indique le nombre de nouveaux acheteurs pour un jour donné.

Revenus moyens des achats par utilisateur

"Revenus moyens des achats par utilisateur" indique le montant moyen des revenus générés par les achats par utilisateur, les revenus issus des achats correspondant au montant total des revenus générés par l'e-commerce et les achats via une application.
Interpréter le graphique
Les revenus moyens des achats par utilisateur dans l'onglet peuvent être supérieurs aux revenus des achats individuels par utilisateur dans le graphique.
En effet, les revenus des achats par utilisateur dans l'onglet indiquent la somme des revenus des achats par utilisateur, divisée par le nombre d'utilisateurs sur l'ensemble de la période. Chaque point du graphique indique les revenus des achats par utilisateur divisés par le nombre d'utilisateurs pour un jour donné.
Exemple
Deux utilisateurs ont consulté votre site Web en juillet.
  • Le 2 juillet, l'utilisateur 1 a dépensé 57,98 € dans votre boutique.
  • Le 3 juillet, l'utilisateur 2 a dépensé 178,68 € dans votre boutique.
  • Le 4 juillet, l'utilisateur 1 a dépensé 192,98 € et l'utilisateur 2 58,99 €.

Dans cet exemple, les revenus moyens des achats par utilisateur dans l'onglet sont de XXXXX, car les revenus de l'utilisateur 1 s'élevaient à 250,96 € et ceux de l'utilisateur 2 s'élevaient à 237,67 €. La moyenne de ces deux montants est de 244,31 €.

Dans le graphique, les revenus moyens des achats par utilisateur se présentent comme suit :

• 2 juillet : 57,98 €
  • 3 juillet : 178,68 €
  • 4 juillet : 125,98 €
Dans cet exemple, la durée d'engagement moyenne dans l'onglet est supérieure à la durée d'engagement moyenne quotidienne.

Articles achetés (par nom d'article)

"Articles achetés (par nom d'article)" indique les articles les plus achetés et le nombre de fois où ils ont été achetés.
Google Analytics utilise le paramètre item_name de l'événement "purchase" afin de modifier la dimension "Nom de l'article", et le tableau des articles de l'événement "purchase" pour calculer la métrique "Articles achetés".

Articles achetés (par nom de la liste d'articles)

"Articles achetés (par nom de la liste d'articles)" indique les listes d'articles associées aux articles les plus achetés et le nombre de fois où ceux-ci ont été achetés à partir des listes.
Google Analytics utilise le paramètre item_list_name de l'événement "purchase" afin de modifier la dimension "Nom de la liste d'articles", et le tableau des articles de l'événement "purchase" pour calculer la métrique "Articles achetés".

Articles consultés dans une promotion (par nom de promotion sur les articles)

"Articles consultés dans une promotion (par nom de promotion sur les articles)" indique les promotions associées aux articles les plus consultés et le nombre de fois où les articles ont été consultés après qu'un utilisateur a vu une promotion.
Google Analytics utilise le paramètre promotion_name au niveau de l'article dans l'événement "view_promotion" ou "select_promotion" afin de modifier la dimension "Nom de la promotion sur l'article", et le tableau des articles dans l'événement "purchase" pour calculer la métrique "Articles consultés dans la promotion".

Revenus issus des achats par bon utilisé pour commander

"Revenus issus des achats par bon utilisé pour commander" indique les bons les plus fréquemment utilisés pour effectuer des achats et le montant des revenus générés par chaque bon.

Revenus générés par le produit selon son ID

"Revenus générés par le produit selon son ID" indique le montant des revenus générés par chaque achat via une application, identifié par l'ID produit correspondant. Le tableau est trié en fonction des achats via une application qui ont généré le plus de revenus.