Reports

[GA4] Relatório Lançamentos mais recentes

O relatório Lançamentos mais recentes permite-lhe criar relatórios sobre a adoção de apps (por exemplo, quantos utilizadores as atualizam), a interação (por exemplo, o que as pessoas fazem na app) e a estabilidade (por exemplo, a frequência com que a app falha).

Os dados no relatório são atualizados em tempo real e indicam o estado da implementação nos últimos minutos. Atualize a página para atualizar o relatório e apresentar dados mais recentes.

Para aceder ao relatório, selecione a app no cartão Vista geral da versão mais recente da app do relatório Vista geral do Firebase.

Adoção da versão da app

O gráfico de adoção da versão da app ilustra a adoção de cada versão da sua app para o período selecionado. Pode mover o cursor do rato sobre a área do gráfico para obter uma discriminação percentual da adoção da versão em qualquer ponto no intervalo de tempo apresentado.

Por predefinição, o cartão de adoção da versão da app mostra dados dos últimos 30 dias. Pode ajustar o intervalo de datas com o menu pendente na parte inferior esquerda do cartão.

Cartão Tempo real

Depois do lançamento da app, use o cartão Tempo real para obter feedback imediato acerca do lançamento. O cartão mostra os dados de adoção e estabilidade nos últimos 30 minutos.

O menu da versão permite filtrar dados para cada versão da app que tenha estado ativa nos últimos 30 minutos.

Versões de lançamento

Abaixo do cartão Adoção da versão da app estão informações de cada versão da app que foi lançada:

• Número da versão
  • Uma etiqueta que indica o estado da implementação
  • Data de lançamento e número de dias desde o lançamento
  • Cartão Adoção
    • % de utilizadores ativos
    • Interação por sessão
  • Cartão Utilizadores sem falhas de sistema
    • Utilizadores sem falhas de sistema (% de utilizadores ativos diariamente)
    • Falhas de sistema por 10 000 sessões

Nota: as exceções registadas nos dispositivos Android através da API Report do Firebase Crash Reporting são contabilizadas como falhas de sistema. Atualize para o Firebase Crashlytics para obter uma precisão melhorada nos relatórios de falhas.

Etiquetas de estado

Cada versão recebe uma das seguintes etiquetas:

Etiqueta de estado Descrição
Com êxito O lançamento é estável ( < 1% de sessões com falhas de sistema) e a percentagem de adoção é superior a 10% de utilizadores ativos diariamente (UAD)*
Necessita de investigação (amarelo) 1% das sessões (100 falhas de sistema por 10 000 sessões) registou falhas de sistema no dia atual e no anterior
Necessita de investigação (vermelho) 10% das sessões (1000 falhas de sistema por 10 000 sessões) registaram falhas de sistema no dia atual e no anterior
Versão anterior O primeiro dia do lançamento com 10% de utilizadores ativos diariamente (UAD)* foi há mais de 15 dias
Lançamento em curso A percentagem de utilizadores ativos diariamente (UAD)* aumentou mais de 2% desde o primeiro dia do lançamento
Percentagem de adoção baixa A percentagem de utilizadores ativos diariamente (UAD)* não aumentou mais de 2% e nunca atingiu os 10% desde o primeiro dia do lançamento

* Este relatório calcula os utilizadores ativos diariamente (UAD) de cada versão da app para cada dia do intervalo de datas. As percentagens baseiam-se nos utilizadores ativos de todas as versões da app.