Reports

[GA4] Bericht „Neuester Release“

Im Bericht „Neuester Release“ können Sie Daten zur App-Akzeptanz (z. B. zur Anzahl der Nutzer, die das Upgrade ausführen), zum Engagement (z. B. zu den Nutzeraktionen in der App) und zur Stabilität (z. B. zur Anzahl der App-Abstürze) erfassen.

Die Daten im Bericht werden in Echtzeit aktualisiert und geben den Status der Einführung vor wenigen Minuten an. Sie können die Seite aktualisieren, um aktuellere Daten im Bericht zu sehen.

Um auf den Bericht zuzugreifen, wählen Sie die App auf der Karte Neueste App-Releases – Übersicht des Firebase-Übersichtsberichts aus.

Akzeptanz von App-Versionen

In diesem Diagramm sehen Sie eine grafische Darstellung der Akzeptanz jeder App-Version für den ausgewählten Zeitraum. Wenn Sie die Maus über die Grafik bewegen, sehen Sie, wie viel Prozent der Nutzer während des dargestellten Zeitraums welche Version verwendet haben.

Standardmäßig werden auf der Karte „Akzeptanz von App-Versionen“ die Daten der letzten 30 Tage berücksichtigt. Über das Drop-down-Menü unten links auf der Karte können Sie den Zeitraum anpassen.

Echtzeitkarte

Nachdem Ihre App veröffentlicht wurde, können Sie die Echtzeitkarte verwenden, um umgehend Feedback zur App-Einführung zu erhalten. Auf der Karte sind Akzeptanz- und Stabilitätsdaten der letzten 30 Minuten verfügbar.

Über das Versionsmenü können Sie die Daten nach jeder App-Version filtern, die in den letzten 30 Minuten aktiv war.

Release-Versionen

Unterhalb der Karte Akzeptanz von App-Versionen finden Sie Informationen zu allen bislang veröffentlichten Versionen der App:

• Versionsnummer
  • Ein Label für den Status der Einführung
  • Releasedatum und Anzahl der Tage seit der Veröffentlichung
  • Akzeptanzkarte
    • Aktive Nutzer in %
    • Interaktionsdauer pro Sitzung
  • Karte zu Nutzern ohne Abstürze
    • Nutzer ohne Abstürze (Anteil der aktiven Nutzer pro Tag in %)
    • Abstürze pro 10.000 Sitzungen

Hinweis: Mit der Reporting API von Firebase Crash Reporting auf Android-Geräten protokollierte Ausnahmen werden als Abstürze erfasst. Führen Sie ein Update auf Firebase Crashlytics durch, um genauere Absturzberichte zu erhalten.

Statuslabels

Jedem Release wird eines der folgenden Statuslabels zugewiesen:

Statuslabel Beschreibung
Erfolgreich Der Release ist stabil (< 1 % Sitzungen mit Absturz) und die Akzeptanz liegt über 10 % der aktiven Nutzer pro Tag*.
Überprüfung erforderlich (gelb) Bei 1 % der Sitzungen kam es heute und gestern zu Abstürzen (100 Abstürze pro 10.000 Sitzungen).
Überprüfung erforderlich (rot) Bei 10 % der Sitzungen kam es heute und gestern zu Abstürzen (1.000 Abstürze pro 10.000 Sitzungen).
Vorheriger Release Der erste Tag des Release mit 10 % aktiven Nutzern pro Tag* liegt mehr als 15 Tage zurück.
Release wird ausgeführt Der Prozentsatz der aktiven Nutzer pro Tag* ist seit dem Tag der Veröffentlichung um mehr als 2 % gestiegen.
Geringe Akzeptanz Der Prozentsatz der aktiven Nutzer pro Tag* ist seit dem Tag der Veröffentlichung nicht um mehr als 2 % gestiegen und hat nie einen Wert von 10 % erreicht.

* In diesem Bericht werden die aktiven Nutzer pro Tag für jede App-Version für jeden Tag innerhalb des entsprechenden Zeitraums berechnet. Die Prozentangaben basieren auf der Anzahl der aktiven Nutzer für alle App-Versionen.