[GA4] Modificare e creare eventi utilizzando le espressioni regolari

Per gli stream di dati web, puoi modificare e creare un evento in Google Analytics utilizzando un'espressione regolare (regex).

Per evitare di utilizzare un'espressione regolare non corretta che potrebbe influire sul rendimento del sito, segui queste best practice:

• Prima di utilizzare un'espressione regolare, utilizza altri operatori se possibile (ad es. corrispondenze esatte, contenitori).
  • Testa la tua espressione regolare in base agli input previsti e assicurati che corrispondano a quanto previsto.
  • Se la sensibilità alle maiuscole è importante, specifica la tua espressione regolare per fare distinzione tra maiuscole e minuscole. Utilizza l'opzione che non indica "(Ignora maiuscole/minuscole)".

Google Analytics 4 esegue le regole per la creazione e la modifica degli eventi direttamente sul browser. Di conseguenza, alcuni tipi di espressioni regolari non validi rischiano di ridurre il rendimento del sito web.

L'implementazione dell'espressione regolare JavaScript nel browser utilizza il backtracking per provare tutti i percorsi di esecuzione possibili durante la valutazione di una stringa rispetto a un'espressione regolare. Un'espressione regolare complessa o scritta male può causare problemi significativi quando viene eseguita in determinati browser e provocare interruzioni del sito e arresti anomali del computer. Questo tipo di risultato può essere causato dall'espressione regolare nella regola di creazione/modifica dell'evento o dalle stringhe di corrispondenza della regola.

Best practice per evitare un backtracking catastrofico

• Evita ripetizioni illimitate o nidificate dove il tempo di corrispondenza può aumentare in modo esponenziale. Definisci un numero massimo di ripetizioni previste.