[GA4] Modifier et créer des événements à l'aide d'expressions régulières

Pour les flux de données Web, vous pouvez modifier et créer un événement dans Google Analytics à l'aide d'une expression régulière.

Pour éviter d'utiliser une expression régulière incorrecte qui pourrait nuire aux performances de votre site, suivez ces bonnes pratiques :

• Avant d'utiliser une expression régulière, utilisez autant que possible d'autres opérateurs (ex., "mot clé exact" ou "contient").
  • Testez votre expression régulière avec les entrées attendues et assurez-vous qu'elle correspond à vos attentes.
  • Si la sensibilité à la casse est importante, faites en sorte que votre expression régulière soit sensible à la casse. Utilisez l'option qui ne précise pas "(ignorer la casse)".

Google Analytics 4 exécute les règles de création et de modification d'événements directement dans le navigateur. Par conséquent, certains types d'expressions régulières non valides risquent de réduire les performances du site Web.

Pour implémenter l'expression régulière JavaScript, le navigateur utilise le suivi en arrière-plan pour essayer tous les chemins d'exécution possibles lors de l'évaluation d'une chaîne avec une expression régulière. Une expression régulière complexe ou mal écrite peut entraîner des problèmes importants lors de son exécution dans certains navigateurs, et peut causer un dysfonctionnement du site et des plantages. Ce type de résultat peut être dû à l'expression régulière de votre règle de création/modification d'événements ou aux chaînes correspondantes.

Bonnes pratiques pour éviter un mauvais suivi en arrière-plan

• Évitez les répétitions illimitées ou imbriquées, car le temps de mise en correspondance peut augmenter de manière exponentielle. Définissez un nombre maximal de répétitions attendu.