BigCommerce: configurar a tag do Google

Você pode medir os dados comportamentais do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga as etapas descritas neste artigo para configurar uma tag na sua conta do Google Ads ou do Google Analytics. Saiba como instalar a tag com um criador de sites ou CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo).

Antes de começar

Você pode integrar sua conta do MonsterInsights ao Google Ads ou Google Analytics sem custos. Para configurar a integração, você precisa de uma conta válida do BigCommerce.

As instruções para configurar a tag do Google são diferentes para IDs de tag que começam com "AW-" (geralmente, contas do Google Ads) e IDs de tag que começam com "G-" (em geral, as propriedades do Google Analytics). Siga as instruções abaixo que correspondem à sua tag.

Se você tiver uma tag que começa com "AW-"

Observação: a vitrine precisa ser configurada e lançada para integrar seu site a uma tag do Google.

1. Acesse Apps.
  2. Abra o Marketplace e clique no botão BigCommerce.com/Apps para abrir o Marketplace.
  3. Pesquise "Google Ads and Listings" na caixa de pesquisa e clique no app Ads and Listings on Google.
  4. Na próxima tela, clique em Get this app.
  5. Clique em Log in para fazer login na sua loja.
  6. Clique em Install.
  7. Leia os termos, marque a caixa e clique em Confirm.Esta animação mostra a etapa 1 de 3 para configurar a tag do Google no BigCommerce.
  8. Agora é hora de configurar o app. Para começar, selecione sua vitrine e o país e clique em Continue.
    • Observação: sua vitrine precisa ser configurada e lançada para continuar.
  9. Em seguida, clique em Sign in with Google. Isso vai abrir uma janela pop-up para conceder as permissões necessárias.
  10. Após a conexão, clique em Continue.
  11. No menu suspenso, escolha uma conta do Google Merchant conectada à sua Conta do Google e clique em Connect. Você também pode criar uma nova conta do Merchant Center clicando em Create new account.
  12. Após a conexão, clique em Continue.
  13. No menu suspenso, escolha uma conta do Google Ads conectada à sua Conta do Google e clique em Connect. Se preferir, clique em Create new account.
  14. Depois, clique em Activate channel.Esta animação mostra a etapa 2 de 3 para configurar a tag do Google no BigCommerce.
  15. Agora sua conta está configurada para o Google Ads.

Se você tiver uma tag que começa com "G-"

1. Faça login na sua conta do BigCommerce.
  2. Depois de fazer login, clique em Settings no painel à esquerda. Esta animação mostra a etapa 3 de 3 para configurar a tag do Google no BigCommerce.
  3. Role a tela para baixo na lista de configurações e escolha Data Solutions.
  4. Clique em Connect na mesma linha que "Google Analytics" em "Web Analytics".
  5. Cole a tag do Google na caixa fornecida e pressione Connect.
  6. Você implantou a tag do Google no site do BigCommerce.