BigCommerce: configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Prima di iniziare

Puoi integrare gratuitamente il tuo account Shopify con Google Ads o Google Analytics. Per configurare l'integrazione, devi disporre di un account BigCommerce valido.

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

Nota: per integrare il tuo sito con un tag Google, la tua vetrina deve essere configurata e lanciata.

1. Vai ad Applicazioni.
  2. Apri Marketplace e fai clic sul pulsante BigCommerce.com/Apps per aprire Marketplace.
  3. Cerca "Google Ads e schede" nella casella di ricerca e fai clic sull'app Annunci e schede su Google.
  4. Nella schermata successiva, fai clic su "Scarica questa app".
  5. Fai clic su Accedi per accedere al tuo negozio.
  6. Fai clic su Installa.
  7. Leggi i termini e seleziona la casella, poi fai clic su Conferma.Questa animazione ti guida nel passaggio 1 di 3 della configurazione del tag Google in BigCommerce.
  8. A questo punto è il momento di configurare l'app. Per iniziare, seleziona il negozio fisico e il paese, poi fai clic su "Continua".
    • Nota: per procedere, il negozio fisico deve essere configurato e avviato.
  9. Successivamente, fai clic su Accedi con Google. Si aprirà una finestra popup per concedere le autorizzazioni necessarie.
  10. Una volta stabilita la connessione, fai clic su Continua.
  11. Scegli un account Google Merchant Center collegato al tuo Account Google dal menu a discesa e fai clic su Connetti. Puoi anche creare un nuovo account Merchant Center facendo clic su Crea nuovo account.
  12. Una volta stabilita la connessione, fai clic su Continua.
  13. Scegli un account Google Ads collegato al tuo Account Google dal menu a discesa e fai clic su Connetti. Puoi anche creare un nuovo account Google Ads facendo clic su Crea nuovo account.
  14. Una volta collegato, fai clic su Attiva canale.Questa animazione ti guida nel passaggio 2 di 3 della configurazione del tag Google in BigCommerce.
  15. Il tuo account ora è configurato per Google Ads.

Se hai un tag che inizia con "G-"

1. Accedi all'account BigCommerce.
  2. Dopo aver eseguito l'accesso, fai clic su Impostazioni nel riquadro a sinistra. Questa animazione ti guida nel passaggio 3 di 3 della configurazione del tag Google in BigCommerce.
  3. Scorri verso il basso nell'elenco delle impostazioni e scegli Soluzioni dati.
  4. Fai clic su Connetti sulla stessa riga di "Google Analytics" in "Analisi dei dati web".
  5. Incolla il tag Google nell'apposita casella e premi Connetti.
  6. Hai eseguito correttamente il deployment del tag Google nel tuo sito BigCommerce.