Google-Tag in WordPress mit Site Kit einrichten

Google hat ein offizielles WordPress-Plug-in namens Site Kit entwickelt. Mit Site Kit ist es ganz einfach, wichtige Google-Produkte wie Google Tag Manager einzurichten und zu konfigurieren. So erhalten Sie aussagekräftige und aktuelle Informationen für mehr Erfolg mit Ihrer Website. Liste der Google-Produkte, die Sie in Site Kit aktivieren können

1. Melden Sie sich auf Ihrer WordPress-Website an.
  2. Ihre Website muss öffentlich zugänglich sein. Sie darf sich nicht im Wartungsmodus befinden und auch nicht passwortgeschützt sein.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Plugins.
  4. Klicken Sie unter „Plugins“ auf Add new (Neu hinzufügen) und geben Sie dann „Site Kit“ in das Suchfeld ein.
  5. Klicken Sie auf der Karte „Site Kit by Google…“ auf Install Now (Jetzt installieren). Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Plug-in „Site Kit by Google“ in WordPress hinzufügen.
  6. Warten Sie, bis das Plug-in installiert ist, und klicken Sie dann im Menü links auf Plugins.
  7. Klicken Sie unter „Site Kit by Google“ auf Activate (Aktivieren). Ein animiertes GIF, das zeigt, wie das Plug-in „Site Kit by Google“ in WordPress aktiviert wird.
  8. Wenn das Plug-in aktiviert ist, klicken Sie links auf Site Kit.
  9. Klicken Sie auf Sign-in with Google (Über Google anmelden). Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie sich über Google anmelden, wenn Sie Site Kit in WordPress einrichten.
  10. Klicken Sie auf Sign-in with Google (Über Google anmelden). Ein Bild, das zeigt, wie Sie sich über Google anmelden, um Site Kit in WordPress einzurichten.
  11. Wählen Sie das Google-Konto mit der gewünschten Google Ads- oder Google Analytics-Property aus. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Google-Konto auswählen, mit dem Sie Site Kit verwenden möchten.
  12. Nach dem Erteilen der Berechtigung müssen Sie die Inhaberschaft der Website bestätigen. Klicken Sie dazu auf Proceed (Weiter).
  13. Klicken Sie auf Allow (Zulassen), um Zugriff auf Google-Kontodaten zu gewähren.
  14. Klicken Sie auf Add site (Website hinzufügen), um die Website der Search Console hinzuzufügen. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie die Inhaberschaft der Website bestätigt und Site Kit in WordPress eingerichtet wird.
  15. Das Plug-in ist jetzt konfiguriert.
  16. Klicken Sie auf Go to my Dashboard (Mein Dashboard), um fortzufahren.
  17. Wählen Sie im Menü links Site Kit und dann Dashboard aus.
  18. Klicken Sie auf der Karte „Analytics“ auf Connect Service (Dienst verbinden). Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics über Site Kit mit WordPress verbunden wird.
  19. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie zuvor verwendet haben. Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Sie das Google-Konto auswählen, mit dem Sie Site Kit verwenden möchten.
  20. Klicken Sie auf Continue (Weiter), um zusätzliche Berechtigungen zu gewähren. Anleitung, wie Sie Site Kit zusätzlichen Zugriff auf Ihr Google-Konto gewähren und Google Analytics mit WordPress verknüpfen.
  21. Wählen Sie die gewünschte Analytics-Property aus und klicken Sie auf Configure Analytics (Analytics konfigurieren). Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics in WordPress konfiguriert wird.
  22. Analytics ist jetzt konfiguriert.
  23. Wenn Sie Google Ads verknüpfen möchten, rufen Sie die Site Kit-Einstellungen auf. Klicken Sie dazu links im Menü auf Settings (Einstellungen).
  24. Klicken Sie auf Site Kit.
  25. Klicken Sie auf „Analytics“, um den Bereich zu maximieren, und dann unten auf Edit (Bearbeiten). Ein animiertes GIF, das zeigt, wie Google Analytics-Einstellungen in WordPress bearbeitet werden.
  26. Fügen Sie Ihre Google Ads-Conversion-ID („AW-“) in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf Confirm Changes (Änderungen bestätigen). Ein animiertes GIF, das zeigt, wie die Conversion-ID von Google Ads in WordPress eingegeben wird.