Como os dados são armazenados e apresentados

[GA4] Acerca da amostragem de dados

O que é a amostragem de dados

A amostragem de dados refere-se à prática de analisar um subconjunto de dados para descobrir informações relevantes a partir de um conjunto de dados maior. Esta prática permite-lhe receber dados mais rapidamente com um impacto mínimo na qualidade dos mesmos.

Por exemplo, se quisesse estimar o número de árvores numa área de 100 hectares, onde a distribuição de árvores fosse bastante uniforme, podia contar o número de árvores em 1 hectare e multiplicá-lo por 100 ou contar as árvores em meio hectare e multiplicar esse número por 200, de forma a ter uma representação precisa dos 100 hectares.

Por que motivo vê a amostragem de dados

No Google Analytics, a amostragem de dados pode ocorrer quando o número de eventos usados para criar um relatório, uma exploração ou um pedido excede o limite da quota da sua propriedade. Quando isto acontece, o Analytics usa uma parte dos dados e, em seguida, amplia-os para oferecer resultados orientadores precisos que sejam representativos de todos os seus dados.

Quando os resultados usam a amostragem, a percentagem de dados usada para criar os resultados é indicada no ícone de qualidade de dados. Quanto maior for o tamanho da amostra usado, mais precisos são os resultados.

Quais são os limites

O limite da quota para consultas ao nível do evento é de 10 milhões de eventos para propriedades do Google Analytics padrão e de até mil milhões de eventos para propriedades do Google Analytics 360.

As propriedades do Google Analytics 360 têm uma predefinição inicial de 100 milhões de eventos por consulta para lhe oferecer resultados mais rápidos e precisos. Quando precisar de uma maior precisão, use o ícone de qualidade de dados para aceder ao Limite de amostragem mais alto. Para tal, em Explorar, selecione "Resultados mais detalhados".