[GA4] Por que motivo os públicos-alvo podem não estar a ser preenchidos no Google Ads

Se os públicos-alvo que está a exportar para o Google Ads não estiverem a ser preenchidos, experimente alguns dos seguintes métodos de diagnóstico para detetar problemas.

Confirme se ativou o remarketing do Google Ads

Saiba como ativar o remarketing com dados do Google Analytics.

Verifique o cartão de origem de públicos-alvo no Google Ads

Em Google Ads > Gestor de públicos-alvo > Origens de públicos-alvo, consulte o cartão do Google Analytics (GA4) e Firebase para se certificar de que os utilizadores que identificou para o público-alvo estão a acionar eventos no seu site ou app. Se os utilizadores que corresponderem à definição do seu público-alvo não estiverem a acionar eventos, não serão adicionados ao público-alvo no Google Ads.

Consulte o Relatório de públicos-alvo no Analytics

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Relatórios.
  3. Em Utilizador, clique em Atributos do utilizador > Públicos-alvo.

Se for administrador ou editor e não vir o relatório, pode adicioná-lo. Pode clicar no nome de um público-alvo no relatório para abrir um relatório mais detalhado sobre o público-alvo.

Reveja a definição de público-alvo no Analytics

Se definiu o público-alvo de forma demasiado restrita, poderá não estar a obter o número de utilizadores pretendido. Por exemplo, se tiver definido o público-alvo para incluir apenas utilizadores cujo ID de interesse no mercado = Meios de comunicação e entretenimento/livros, pode alterar este ID para o ID mais abrangente Meios de comunicação e entretenimento. Em alternativa, pode expandir os parâmetros geográficos de ID da cidade = cidade A para ID da cidade = cidade A ou cidade B.

Verifique se excluiu eventos ou propriedades do utilizador da personalização de anúncios

Se excluiu eventos ou propriedades do utilizador da personalização de anúncios, os públicos-alvo baseados nesses dados não são exportados do Analytics para as suas plataformas de publicidade, incluindo o Google Ads.

Verifique se excluiu regiões geográficas da personalização de anúncios

Se desativou a personalização de anúncios para uma região específica, os utilizadores dessa região que seriam adicionados ao público-alvo no Analytics não serão adicionados às suas listas de remarketing nas plataformas de anúncios para as quais exporta públicos-alvo, incluindo o Google Ads.

Se estiver a usar produtos de anúncios da Google Marketing Platform no site, certifique-se de que as suas páginas Web estão a definir o cookie de remarketing

Se configurou o público-alvo para usar dados demográficos e de interesses, a sua página Web tem de definir o cookie do DoubleClick para que o Analytics possa receber esses dados acerca dos utilizadores.

No sentido de confirmar se a página está a definir o cookie, use as ferramentas para programadores do seu navegador para se certificar de que a página está a fazer chamadas de rede para https://stats.g.doubleclick.net. O exemplo seguinte mostra como usar as Ferramentas para programadores do Chrome.

1. No Chrome, abra a página Web (por exemplo, www.example.com).
  2. Abra as Ferramentas para programadores do Chrome (clique em Mais > Mais ferramentas > Ferramentas para programadores).
  3. Abra o separador Rede e selecione Preservar registo para poder captar as chamadas de rede.
  4. Atualize a página Web.
  5. No separador Rede, pesquise as instâncias de chamadas de rede para https://stats.g.doubleclick.net/g/collect?v=2&tid=G-XXXXXXX&cid=XXXXXXXX.XXXXXXX e verifique se, pelo menos, um dos cookies necessários ( NID, SNID, ANID, ID, IDE e DSID (consoante a situação) está presente no cabeçalho do pedido. Se estas chamadas estiverem presentes, o seu público-alvo deverá ser preenchido como esperado.

Saiba como os produtos de publicidade da Google Marketing Platform e o Google Ad Manager usam os cookies.

Se criar públicos-alvo extremamente complexos, por exemplo, públicos-alvo com condições invulgarmente complexas ou grandes conjuntos de condições complexas, corre o risco de exceder o limite de armazenamento por propriedade para definições de público-alvo. Se tentar criar um público-alvo que exceda o limite de armazenamento, a criação de públicos-alvo falha. Para evitar este problema, pode remover públicos-alvo existentes que tenham definições extraordinariamente complexas.