[GA4] Perché i tuoi segmenti di pubblico potrebbero non essere compilati in Google Ads

Se i segmenti di pubblico che stai esportando in Google Ads non vengono compilati, prova ad adottare alcuni dei seguenti metodi diagnostici per individuare eventuali problemi.

Verificare di aver attivato il remarketing di Google Ads

https://support.google.com/analytics/answer/9313634

Controllare la scheda relativa all'origine dati del pubblico in Google Ads

In Google Ads > Gestione segmenti di pubblico > Origini dati del pubblico, controlla la scheda per Google Analytics (GA4) e Firebase per assicurarti che gli utenti identificati per il tuo segmento di pubblico attivino eventi sul tuo sito o sulla tua app. Se gli utenti che corrispondono alla definizione del tuo segmento di pubblico non attivano gli eventi, non verranno aggiunti al segmento di pubblico in Google Ads.

Controllare il report Segmenti di pubblico in Analytics

In Analytics, fai clic su Segmenti di pubblico a sinistra e, nell'elenco visualizzato, fai clic sul segmento di pubblico in questione per verificare se gli utenti corrispondenti alla definizione di segmento di pubblico stanno interagendo con il tuo sito o la tua app in numero sufficiente. In caso contrario, controlla la definizione di segmento di pubblico come descritto nella sezione successiva.

Controllare la definizione di segmento di pubblico in Analytics

Se hai definito un segmento di pubblico troppo ristretto, potresti non raggiungere il numero di utenti auspicato. Ad esempio, se hai definito il segmento di pubblico in modo da includere solo gli utenti con ID interesse in-market = Media e intrattenimento/Libri, puoi modificarlo in un ID più ampio Media e intrattenimento. In alternativa, puoi espandere i parametri geografici da ID città = Città A a ID città = Città A o Città B.

Controllare se sono stati esclusi eventi o proprietà utente dalla personalizzazione degli annunci

Se hai escluso eventi o proprietà utente dalla personalizzazione degli annunci, i segmenti di pubblico basati su tali dati non verranno esportati da Analytics sulle tue piattaforme pubblicitarie, incluso Google Ads.

Controllare se sono state escluse aree geografiche dalla personalizzazione degli annunci

Se hai disattivato la personalizzazione degli annunci per una determinata area geografica, gli utenti di quell'area geografica che verrebbero aggiunti al tuo segmento di pubblico in Analytics non verranno inclusi nei tuoi elenchi per il remarketing nelle piattaforme pubblicitarie in cui esporti i segmenti di pubblico, compreso Google Ads.

Se utilizzi i prodotti pubblicitari Google Marketing Platform sul tuo sito, assicurarsi che le pagine web impostino il cookie di remarketing

Se il tuo pubblico è configurato per utilizzare i dati demografici e sugli interessi, la tua pagina web deve impostare il cookie DoubleClick in modo che Analytics possa recuperare i dati sugli utenti.

Per verificare che la pagina stia impostando il cookie, utilizza gli strumenti per sviluppatori del tuo browser per accertarti che la pagina stia effettuando chiamate di rete a https://stats.g.doubleclick.net. L'esempio seguente mostra come utilizzare gli strumenti per sviluppatori di Chrome.

1. In Chrome, apri la pagina web (ad es. www.example.com).
  2. Apri gli strumenti per sviluppatori di Chrome (fai clic su Altro > Altri strumenti > Strumenti per sviluppatori).
  3. Apri la scheda Rete e seleziona Conserva log in modo da poter acquisire le chiamate di rete.
  4. Aggiorna la pagina web.
  5. Nella scheda Rete, cerca istanze di chiamate di rete a https://stats.g.doubleclick.net che includono /collect con i seguenti parametri:
    • t=dc (doubleclick.net per gli annunci display)
    • t=ga-audience (google.com per gli annunci della rete di ricerca)

Se queste chiamate sono presenti, il segmento di pubblico dovrebbe essere compilato come previsto.

Scopri di più su come i prodotti pubblicitari Google Marketing Platform utilizzano i cookie.

Se crei segmenti di pubblico particolarmente complessi (ad es. segmenti con condizioni insolitamente complicate o grandi insiemi di condizioni complesse), corri il rischio di superare il limite di spazio di archiviazione per le definizioni dei segmenti di pubblico disponibile per ciascuna proprietà. Se la creazione di un segmento di pubblico comporterebbe il superamento del limite di spazio di archiviazione, questa non andrà a buon fine. Per evitare questo problema, puoi rimuovere i segmenti di pubblico esistenti che hanno definizioni molto complesse.

Risorse correlate

Creare, modificare e archiviare i segmenti di pubblico

[GA4] Risolvere i problemi di importazione dei segmenti di pubblico di Google Analytics 4 o Firebase in Google Ads