[GA4] Motivos por los que posiblemente no se estén incluyendo usuarios en las audiencias en Google Ads

Si no se están incluyendo usuarios en las audiencias que exporta a Google Ads, use algunos de estos métodos para identificar el problema:

Verificar que ha habilitado el remarketing de Google Ads

https://support.google.com/analytics/answer/9313634

Consultar la tarjeta de las fuentes de audiencia en Google Ads

En Google Ads > Gestor de audiencias > Fuentes de audiencia, consulte la tarjeta Google Analytics (GA4) y Firebase para asegurarse de que los usuarios que ha identificado para incluirlos en su audiencia han activado eventos en su sitio web o aplicación. Si los usuarios que se ajustan a la definición de la audiencia no activan eventos, no se añadirán a la audiencia en Google Ads.

Consultar el informe "Audiencias" en Analytics

En Analytics, haga clic en Audiencias, en la parte izquierda. En la lista que aparece, haga clic en la audiencia que quiere consultar para comprobar si hay una cantidad suficiente de usuarios que concuerdan con su definición de la audiencia y que han interactuado con su sitio web o aplicación. Si no es así, revise la definición de la audiencia, tal como se describe en la sección siguiente.

Revisar la definición de la audiencia en Analytics

Si la definición de su audiencia está demasiado acotada, es posible que no consiga la cantidad de usuarios que quiere. Por ejemplo, si ha definido una audiencia que incluye solo a los usuarios con la condición ID de interés con intención de compra = Multimedia y entretenimiento/Libros, puede cambiar esa condición por ID de interés con intención de compra = Multimedia y entretenimiento, que abarca a más usuarios. También puede cambiar el parámetro geográfico ID de ciudad = Ciudad A por ID de ciudad = Ciudad A o Ciudad B, que es más amplio.

Comprobar si ha excluido eventos o propiedades de usuario de la personalización de anuncios

Si ha excluido eventos o propiedades de usuario de la personalización de anuncios, las audiencias basadas en esos datos no se exportarán de Analytics a sus plataformas publicitarias, incluida Google Ads.

Comprobar si ha excluido regiones geográficas de la personalización de anuncios

Si ha inhabilitado la personalización de anuncios en una región concreta, los usuarios de esa región que se añadan a la audiencia en Analytics no se añadirán a las listas de remarketing de las plataformas publicitarias a las que exporte las audiencias, incluida Google Ads.

Si utiliza productos publicitarios de Google Marketing Platform en su sitio, asegúrese de que las páginas web estén configurando la cookie de remarketing.

Si la audiencia está configurada para usar datos demográficos y de intereses, su página web deberá configurar la cookie de DoubleClick para que Analytics pueda obtener los datos de los usuarios.

Para verificar que la página está configurando la cookie, compruebe que está haciendo llamadas de red a https://stats.g.doubleclick.net. Para ello, utilice las herramientas para desarrolladores de su navegador. En el siguiente ejemplo se muestra cómo usar las herramientas para desarrolladores de Chrome.

1. En Chrome, abra la página web (por ejemplo, www.example.com).
  2. Abra las herramientas para desarrolladores de Chrome. Para ello, haga clic en Más > Más herramientas > Herramientas para desarrolladores.
  3. Abra la pestaña Red y seleccione Mantener registro para poder recoger las llamadas de red.
  4. Actualice la página web.
  5. En la pestaña Red, busque instancias de llamadas de red a https://stats.g.doubleclick.net que incluyan /collect y tengan cualquiera de los siguientes parámetros:
    • t=dc (doubleclick.net para anuncios de display)
    • t=ga-audience (google.com para anuncios de búsqueda)

Si encuentra estas llamadas, la audiencia debería rellenarse según lo previsto.

Más información sobre cómo utilizan las cookies los productos publicitarios de Google Marketing Platform

Si crea audiencias extraordinariamente complejas (por ejemplo, audiencias con condiciones inusualmente complejas o grandes conjuntos de condiciones complejas), corre el riesgo de superar el límite de almacenamiento por propiedad de las definiciones de audiencia. Si intenta crear una audiencia que provocaría que superara el límite de almacenamiento, el proceso no se completará. Para evitar este problema, puede quitar las audiencias existentes que tengan definiciones extraordinariamente complejas.

Recursos relacionados

Crear, editar y archivar audiencias

[GA4] Solucionar problemas de importación de audiencias de Google Analytics 4 o Firebase a Google Ads