Segmentazione dei dati del percorso di conversione

Segmenti di conversione consente di isolare e analizzare determinati insiemi di percorsi di conversione nei rapporti Canalizzazioni multicanale{/}. Ad esempio, puoi creare un Segmento di conversione che includa solo le canalizzazioni in cui la prima interazione è stata una conversione di un valore superiore a un determinato importo. Successivamente, puoi navigare nei rapporti Canalizzazioni multicanale e visualizzare solo i dati relativi a tale segmento di conversione oppure confrontare direttamente questo segmento con i dati di altri segmenti.

Contenuti di questo articolo:

Applicazione di segmenti di conversione

Per applicare un segmento esistente, fai clic sul menu a discesa Segmenti di conversione nella parte superiore di qualsiasi rapporto Canalizzazione multicanale. Successivamente, seleziona i segmenti ai quali applicare i tuoi dati.

Dopo aver applicato un segmento, questo rimane attivo mentre ti sposti nei rapporti Canalizzazioni multicanale. Per visualizzare nuovamente tutte le canalizzazioni di conversione, seleziona il segmento Tutte le conversioni.

Per esaminare sottoinsiemi delle canalizzazioni di conversione, devi applicare segmenti di conversione anziché viste con filtri. Se utilizzi una vista con filtri, i dati dei rapporti Canalizzazioni multicanale potrebbero non essere precisi. Consulta Filtri e canalizzazione multicanale per ulteriori informazioni.

Creazione di segmenti di conversione personalizzati

1. In un rapporto Canalizzazioni multicanale fai clic sul menu a discesa Segmenti di conversione nella parte superiore del rapporto.
  2. Fai clic su Crea nuovo segmento di conversione.
  3. Assegna un nome al segmento di conversione personalizzato.
  4. Utilizza lo strumento per la creazione delle condizioni per specificare i percorsi di conversione da includere nel segmento. Ad esempio, per definire un segmento che includa solo percorsi di conversione che iniziano con un referral da example.com, devi definire la seguente condizione:

[Includi] [Prima interazione] da [Sorgente] [Contenente] example.com

5. Fai clic sul pulsante Salva segmento.
Dopo avere salvato il segmento, questo viene visualizzato in Segmenti definiti dall'utente nell'elenco a discesa Segmenti di conversione. Per applicare il segmento, è sufficiente selezionarlo.

Modifica o eliminazione di un segmento di conversione personalizzato

1. In un rapporto Canalizzazioni multicanale fai clic sul menu a discesa Segmenti di conversione nella parte superiore del rapporto.
  2. In segmenti definiti dall'utente individua il segmento da modificare e fai clic su Modifica.
  3. Modifica e salva il segmento nel modo desiderato. In alternativa, fai clic su Elimina segmento.