Segmentar los datos de la ruta de conversión

Los segmentos de conversión le permiten aislar y analizar conjuntos específicos de rutas de conversión en los informes Embudos multicanal. Por ejemplo, podrá crear un segmento de conversión que solo incluya embudos de conversión en los que la primera interacción sea una conversión sobre un valor determinado. A continuación, puede examinar los informes Embudos multicanal, visualizando únicamente los datos de este segmento de conversión. O puede comparar este segmento en paralelo con los datos de otros segmentos.

En este artículo:

Aplicar segmentos de conversión

Para aplicar un segmento existente, haga clic en el menú desplegable Segmentos de conversión de la parte superior de cualquier informe Embudos multicanal. A continuación, seleccione los segmentos que quiera aplicar a sus datos.

Una vez aplicado un segmento, permanece activo mientras se desplaza por los informes Embudos multicanal. Para ver todos los embudos de conversión de nuevo, seleccione el segmento Todas las conversiones.

En vez de vistas filtradas, debe aplicar segmentos de conversión para consultar los subconjuntos de los embudos de conversión. Si se usa una vista filtrada, es posible que los informes Embudos multicanal resultantes no sean precisos. Para obtener más información, consulte Filtros y embudos multicanal.

Crear segmentos de conversión personalizados

1. En cualquier informe Embudos multicanal, haga clic en Segmentos de conversión en la parte superior de dicho informe.
  2. Haga clic en Crear nuevo segmento de conversión.
  3. Asigne un nombre al segmento de conversión personalizado.
  4. Utilice el creador de condiciones para especificar las rutas de conversión que se deben incluir en el segmento. Por ejemplo, para definir un segmento que solo incluya rutas de conversión que empiecen con una referencia de example.com, se definiría la siguiente condición:

[Incluir] [Primera interacción] de: [Fuente] [Contiene] example.com

5. Haga clic en el botón Guardar Segmento.
Después de haber guardado el segmento, aparece en Segmentos definidos por el usuario en el menú desplegable Segmentos de conversión. Para aplicar el segmento, solo tiene que seleccionarlo.

Editar o eliminar un segmento de conversión personalizado

1. En cualquier informe Embudos multicanal, haga clic en Segmentos de conversión en la parte superior de dicho informe.
  2. En Segmentos definidos por usuario, busque el segmento que desea editar y haga clic en su enlace Editar.
  3. Edite y guarde el segmento como desee. O haga clic en Eliminar segmento.