Partager des éléments à partir d'une vue

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l'autorisation de modifier.

Les éléments désignent les outils que vous créez dans Google Analytics afin de faciliter la personnalisation de l'analyse des données. Les segments personnalisés, les objectifs, les groupes de canaux personnalisés, les modèles d'attribution personnalisés et les rapports personnalisés sont tous considérés comme des éléments dans Google Analytics. Leur création et leur gestion s'effectuent au niveau de la vue de rapports.

Vous pouvez soit partager un élément à la fois via le menu correspondant, soit partager simultanément plusieurs éléments. Lorsque vous partagez un élément, seules les informations de configuration sont copiées et partagées. Ni les données relatives à votre compte Google Analytics, ni vos informations personnelles ne sont partagées. La confidentialité de vos données est donc préservée.

Pour partager plusieurs éléments simultanément, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin et accédez à la vue à partir de laquelle vous souhaitez partager les éléments.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Partager des éléments.
  4. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez partager. Pour partager tous les éléments, cochez la case située en haut du tableau.
  5. Cliquez sur Partager.
  6. Sélectionnez le type de partage : Partager un lien vers le modèle ou Partager dans la galerie de solutions.
  7. Cliquez sur Partager.

Vous pouvez aussi supprimer un élément dans ce tableau, ou bien l'importer à partir de la galerie, c'est-à-dire importer des éléments à partir de la galerie de solutions.