Partager des éléments à partir d'une vue

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l'autorisation de modifier.

Les éléments désignent les outils que vous créez dans Google Analytics afin de faciliter la personnalisation de l'analyse des données. Les segments personnalisés, les objectifs, les groupes de canaux personnalisés, les modèles d'attribution personnalisés et les rapports personnalisés sont tous considérés comme des éléments dans Google Analytics.

Bien que tous les éléments soient différents, ils sont tous créés et gérés au niveau de la vue de rapports dans votre compte. Pour en savoir plus sur la création et l'utilisation de chaque type d'élément, utilisez la fonctionnalité de recherche de ce centre d'aide.

Partager des éléments

Vous pouvez soit partager un élément à la fois via le menu correspondant, soit partager simultanément plusieurs éléments.

Lorsque vous partagez un élément, seules les informations de configuration sont copiées et partagées. Ni les données relatives à votre compte Google Analytics, ni vos données personnelles ne sont partagées. La confidentialité de vos données est donc préservée.

Pour partager plusieurs éléments simultanément, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.
  2. Sélectionnez un compte, une propriété et une vue dans les menus déroulants de chaque colonne.
  3. Dans la colonne Vue, cliquez sur Partager des éléments.
  4. Pour sélectionner un élément à partager, cochez la case correspondante. Pour partager tous les éléments, cochez la case située en haut du tableau.
  5. Cliquez ensuite sur Partager.
  6. Sélectionnez le type de partage : Partager un lien vers le modèle ou Partager dans la galerie de solutions.
  7. Cliquez ensuite sur Partager.

Ce menu permet également de supprimer un élément ou d'en importer d'autres depuis la Galerie de solutions.