Assets aus einer Datenansicht teilen

Sie benötigen eine Bearbeitungsberechtigung, um diese Funktion zu verwenden.

Assets sind Tools, die Sie in Google Analytics erstellen, um Ihre Datenanalyse optimal anpassen zu können. Benutzerdefinierte Segmente, Zielvorhaben, benutzerdefinierte Channelgruppierungen, benutzerdefinierte Zuordnungsmodelle und benutzerdefinierte Berichte werden in Google Analytics als Assets bezeichnet. Assets werden auf Ebene der Berichtsdatenansichten erstellt und verwaltet.

Sie können Assets einzeln über das entsprechende Asset-Menü teilen oder Sie können mehrere Assets zeitgleich teilen. Wenn Sie ein Asset teilen, werden nur die Konfigurationsinformationen kopiert und geteilt. Weder Ihre Google Analytics-Kontodaten noch Ihre personenbezogenen Daten werden geteilt. Somit ist der Schutz Ihrer Daten gewährleistet und Sie behalten die Kontrolle darüber.

So können Sie mehrere Assets gleichzeitig teilen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Analytics-Konto an.
  2. Wählen Sie auf dem Tab "Verwalten" die Datenansicht aus, über die Sie Assets teilen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte DATENANSICHT auf Assets teilen.
  4. Wählen Sie die Assets aus, die Sie teilen möchten. Sie können alle Assets teilen, indem Sie oben in der Tabelle das Kontrollkästchen aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Teilen.
  6. Wählen Sie als Freigabetyp entweder Link der Vorlage teilen oder In Lösungsgalerie teilen aus.
  7. Klicken Sie auf Teilen.

Sie können in dieser Tabelle mit der Option Löschen auch Assets löschen bzw. mit Aus Galerie importieren Assets aus der Lösungsgalerie importieren.