Acerca dos dados de Funis Multicanal

Para obter uma descrição geral dos Funis Multicanal, leia Acerca dos funis multicanal.
Neste artigo:

Descrição geral dos dados de Funis Multicanal

Os relatórios de Funis Multicanal são gerados a partir de caminhos de conversão (ou seja, clique/referências de canais) ao longo dos 90 dias1 que antecederam cada conversão e transação.

Os dados de Funis multicanal são compilados a partir de dados sem amostragem. Salvo indicação em contrário nos seus relatórios, os dados de Funis Multicanal baseiam-se em todas as conversões, transações e caminhos de conversão a partir de janeiro de 2011.

As recolha de dados dos Funis Multicanal demora até dois dias, pelo que os dados referentes aos dias de hoje de ontem não estão disponíveis nos seus relatórios.

O Analytics regista até 5000 interações por caminho de conversão. Não existe um limite para o número de caminhos de conversão única que podem ser registados.

Os relatórios de Funis Multicanal apresentam dados caso tenha ocorrido, pelo menos, uma conversão.

Caminhos de conversão

É criado um caminho de conversão para cada conversão e transação registadas no Analytics. As conversões repetidas pelo mesmo utilizador são mostradas como caminhos diferentes. É possível isolar e analisar subconjuntos específicos de caminhos de conversão com os Segmentos de conversão.

Modo de tratamento do tráfego direto

Nos relatórios de Funis Multicanal, se o tráfego direto (ou seja, em que um utilizador usou um marcador ou escreveu o URL do seu site no navegador) der origem a uma conversão, esta será atribuída ao canal Direto. Isto difere dos outros relatórios do Analytics, nos quais a conversão é atribuída à campanha ou origem não direta anterior, no caso de existir alguma.

Por exemplo, noutros relatórios do Analytics, se um utilizador entrar no seu site através de uma referência e em seguida regressar diretamente para efetuar uma conversão, a origem "direto" é ignorada. Em vez disso, a referência recebe crédito pela conversão.

Nos Funis Multicanal, a origem "direto" não é ignorada. O canal Direto recebe crédito enquanto última interação antes da conversão e a referência é contada como interação intermédia.

Comparar os relatórios de Funis Multicanal a outros relatórios do Analytics

São gerados dados de caminho de conversão para cada conversão de objetivo e de transação de comércio eletrónico registadas pelo Analytics. Por isso, o número de conversões e transações que vê no seu relatório de Funis Multicanal será consistente com o número de conversões e transações que vê em todos os outros relatórios do Analytics. No entanto, tenha em atenção os seguintes aspetos quando comparar relatórios de Funis Multicanal com outros relatórios do Analytics:

• A recolha de dados dos Funis Multicanal demora até dois dias. Como resultado, a contagem de conversões dos dois últimos dias nos Funis multicanal não corresponde ao que é mostrado noutros relatórios do Analytics.

• As Conversões nos relatórios de Funis Multicanal correspondem ao número total de conversões de objetivo somado ao número total de transações de comércio eletrónico.

• Para efeitos de relatórios de Funis não Multicanal do Analytics, se uma sessão não tiver qualquer campanha associada, a campanha da sessão anterior é "herdada". Para relatórios de Funis Multicanal, contudo, o Analytics considera esta sessão como "direta".

Por exemplo, se uma pessoa clicar no seu site a partir de google.com e em seguida voltar via tráfego "direto" para efetuar uma conversão, o Analytics irá enviar relatório de 1 conversão para "google.com/orgânico" em Todo o tráfego. Os relatórios de Funis Multicanal apresentarão 1 conversão com o caminho "google.com/organic > direct/(none)" em Caminhos mais frequentes e apresentarão "direct/(none)" com 1 Conversão associada à última interação e "google.com/organic" com 1 Conversão assistida.

• Os relatórios de Funis Multicanal têm um período de análise predefinido de 30 dias para as conversões. Poderá pretender ajustar o período de análise para um intervalo maior (máximo de 90 dias). Não existe qualquer período de análise para os outros relatórios do Analytics.

Modo de cálculo do Clique intermédio/Último clique ou Conversões diretas

As Interações Intermédias/Último Clique ou Conversões Diretas são uma proporção do número de conversões para as quais o canal desempenhou um papel intermédio dividido pelo número de conversões para as quais o canal foi a última interação. Se um canal tiver intermediado várias vezes no caminho de uma única conversão, apenas uma conversão é incluída na proporção como uma conversão assistida.

As conversões intermédias não são mutuamente exclusivas entre canais. Dois canais que tenham intermediado num único caminho de conversão são ambos creditados com uma conversão assistida. Assim sendo, o número total de conversões intermédias creditado a canais individuais pode ser maior do que o número total de conversões intermédias através de todos os canais.

1 Antes de 1 de janeiro de 2012, o período de análise do histórico de interações do caminho de conversão está limitado a 30 dias. Para intervalos de datas após 1 de janeiro de 2012, utilize o seletor Período de análise na parte superior de cada relatório para ajustar este período de tempo de 1 a 90 dias.