Acerca de los datos de los embudos multicanal

Para obtener información general sobre los embudos multicanal, consulte Acerca de los embudos multicanal.
En este artículo:

Visión general de los datos de los embudos multicanal

Los informes Embudos multicanal se generan a partir de rutas de conversión, es decir, secuencias de interacciones (por ejemplo, los clics o los referentes de un canal) durante los 90 días1 previos a cada conversión y transacción.

Los datos de los embudos multicanal se compilan a partir de datos sin muestrear. A menos que se indique lo contrario en sus informes, los datos de los embudos multicanal se basan en todas las conversiones, transacciones y rutas de conversión a partir de enero de 2011.

La recopilación de datos de los embudos multicanal puede tardar hasta dos días y, por lo tanto, los datos del día actual y el anterior no están disponibles en los informes.

Analytics registra un máximo de 5.000 interacciones por ruta de conversión. No hay límite en cuanto al número de rutas de conversión única que se pueden registrar.

En los informes Embudos multicanal se muestran datos si hay una conversión como mínimo.

Rutas de conversión

Se crea una ruta de conversión para cada conversión y transacción registrada en Analytics. Las conversiones repetidas del mismo usuario se muestran como rutas distintas. Puede aislar y analizar subconjuntos específicos de rutas de conversión con Segmentos de conversión.

Cómo se trata el tráfico directo

En los informes Embudos multicanal, si se realiza una conversión de tráfico directo (es decir, ha usado un marcador o ha escrito la URL del sitio en el navegador), la conversión se atribuye al canal directo. Esto difiere de otros informes de Analytics, donde la conversión se atribuye a una campaña o fuente no directa anterior, si la hubiera.

Por ejemplo, en otros informes de Analytics, si un usuario accede a su sitio a través de un referente, vuelve de forma "directa" y realiza una conversión, se descarta la fuente "directa". En su lugar, la fuente de referencia obtiene el crédito de la conversión.

En los embudos multicanal no se descarta la fuente "directa". El canal directo obtiene el crédito como última interacción antes de haberse realizado la conversión y la fuente referente se cuenta como una interacción de asistencia.

Comparación entre los informes Embudos multicanal y otros informes de Analytics

Los datos de la ruta de conversión se generan para cada conversión de objetivo y transacción de comercio electrónico registrada por Analytics. Así pues, el número de conversiones y transacciones que vea en su informe Embudos multicanal será coherente con el número de conversiones y transacciones que aparece en otros informes de Analytics. Pese a ello, recuerde lo siguiente cuando compare informes Embudos multicanal con otros informes de Analytics:

• La recopilación de datos de embudos multicanal tiene un retraso de hasta dos días. Como resultado, el recuento de conversiones de los dos días más recientes en los embudos multicanal no coincidirá con el que se muestra en otros informes de Analytics.

• Las conversiones totales de los informes Embudos multicanal representan el número total de conversiones de objetivo más el número total de transacciones de comercio electrónico.

• En los informes ajenos a los Embudos multicanal de Analytics, si una sesión no tiene ninguna campaña asociada, se "hereda" la campaña de la sesión anterior. Sin embargo, en los informes Embudos multicanal, Analytics considerará esta sesión como "directa".

Por ejemplo, si un usuario hace clic en su sitio desde google.com, vuelve de forma "directa" y realiza una conversión, Analytics registrará una conversión para "google.com / orgánico" en Todo el tráfico. Los informes Embudos multicanal mostrarán una conversión con la ruta "google.com/orgánico > directo/(none)" en Rutas principales, "directo/(none)" con una conversión por última interacción y "google.com/orgánico" con una conversión asistida.

• Los informes Embudos multicanal tienen una ventana al pasado predeterminada de 30 días sobre las conversiones. Puede que desee ajustar la ventana al pasado a un intervalo mayor (90 días como máximo). No existe ninguna ventana al pasado para los informes de Analytics.

Cómo se calcula Conversiones de contribución/por interacción de último clic o directa

Las conversiones de contribución/por interacción de último clic o directa es el cociente del número de conversiones a las que el canal contribuyó dividido por el número de conversiones en las que el canal fue la última interacción. Si un canal contribuye varias veces en la ruta de una única conversión, solo se incluye una conversión en el porcentaje como conversión asistida.

Las conversiones de contribución no son excluyentes en distintos canales. Si dos canales contribuyen en una misma ruta de conversión, ambos se registran como una conversión de contribución. Así pues, el número total de conversiones asistidas atribuido a canales individuales puede ser superior al número total de conversiones asistidas en todos los canales.

1 Con anterioridad al 1 de enero de 2012, la ventana al pasado para el historial de interacciones de la ruta de conversión estaba limitado a 30 días. Para intervalos de fechas a partir del 1 de enero de 2012, utilice el selector Ventana al pasado, situado en la parte superior de cada informe, para ajustar este período de tiempo entre 1 y 90 días.