[GA4] Mini guides: Explorations

[GA4] Channels ermitteln, über die neue Sitzungen auf Ihre Website gestartet werden

In diesem kurzen Video (00:47) wird beschrieben, wie Sie mit einer explorativen Datenanalyse Channels ermitteln, über die neue Sitzungen auf Ihre Website gestartet werden.

Channels ermitteln, über die neue Sitzungen auf Ihre Website gestartet werden

1. Klicken Sie auf Expl. Datenanalyse und wählen Sie eine leere explorative Datenanalyse aus.

1. Klicken Sie neben DIMENSIONEN auf das Pluszeichen +, wählen Sie „Sitzung – Quelle/Medium“, „Sitzung – Quellplattform“ und „Sitzung – Kampagne“ aus und klicken Sie auf „Importieren“.

1. Klicken Sie neben MESSWERTE auf das Pluszeichen „+“, wählen Sie „Aktive Nutzer“ aus und klicken Sie auf „Importieren“.

1. Ziehen Sie „Sitzung – Quelle/Medium“ und „Sitzung – Kampagne“ in den Bereich ZEILEN.

1. Ziehen Sie „Sitzung – Quellplattform“ in den Bereich SPALTEN.

1. Ziehen Sie „Aktive Nutzer“ in den Bereich WERTE.

1. Sortieren Sie die explorative Datenanalyse nach dem gewünschten Messwert.