Relazioni sociali

Informazioni sulle analisi dei plug-in sociali

Se il tuo sito contiene pulsanti "+1" di Google e "Mi piace" di Facebook, è importante sapere su quali pulsanti viene fatto clic e per quali contenuti. Ad esempio, se pubblichi articoli sul tuo sito, desideri sapere quali articoli ricevono il maggior numero di "Mi piace" o quali di essi vengono condivisi e da quali social network (ad esempio, Google+ o Facebook). Puoi utilizzare queste informazioni per creare più contenuti che siano popolari tra i tuoi visitatori. Inoltre, se riscontri che alcuni pulsanti sono utilizzati raramente, ti consigliamo di rimuoverli per liberare spazio.

I rapporti Interazione sociale ti consentono di conoscere come le persone hanno condiviso i contenuti sul tuo sito mediante azioni sociali. Alcuni esempi di azioni sociali sul tuo sito che possono essere monitorate sono i clic sul pulsante +1 di Google, le interazioni "Mi piace" e "Invia" di Facebook e i segnalibri di Del.icio.us.

Impostazione dell'analisi dei plug-in sociali

Per monitorare le interazioni +1 di Google che si verificano sul tuo sito, non occorre alcuna impostazione, ma è necessaria una configurazione tecnica aggiuntiva per monitorare le altre interazioni sociali.

Per ulteriori dettagli, uno sviluppatore qualificato deve seguire le istruzioni di impostazione riportate nella Guida per gli sviluppatori specifica per l'ambiente utilizzato:

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, leggi Risoluzione dei problemi relativi al monitoraggio dei dati web sui +1. Per informazioni sulla personalizzazione, consulta la sezione relativa alla personalizzazione/disattivazione dei dati web sui +1.

Una nota sui rapporti di Strumenti per i Webmaster

Se utilizzi anche i rapporti di Strumenti per i Webmaster per il tuo sito web, tieni presente quanto segue quando utilizzi sia i rapporti di Google Analytics che quelli di Strumenti per i Webmaster per il monitoraggio delle interazioni +1 di Google:
  • I rapporti di Google Analytics includono solo interazioni +1 che si verificano sul dominio del tuo sito web. I rapporti di Strumenti per i Webmaster includono le interazioni +1 per tutti i tuoi contenuti, indipendentemente dal fatto che l'interazione si verifichi sul tuo dominio o su un risultato di ricerca.
  • Google Analytics utilizza JavaScript per monitorare le interazioni sociali, che è un meccanismo diverso da quello utilizzato da Strumenti per i Webmaster.
  • I dati di Google Analytics vengono aggiornati più di frequente rispetto ai dati degli Strumenti per i Webmaster.
Per questi motivi, il numero di interazioni +1 conteggiato da questi due strumenti non sempre coincide.

Passaggi successivi

Per ulteriori informazioni sui plug-in sociali in Analytics, consulta quanto segue: