Informazioni sul rapporto Analisi plug-in social

Se il tuo sito contiene pulsanti "+1" di Google+ e "Mi piace" di Facebook, è importante sapere su quali pulsanti viene fatto clic e per quali contenuti. Ad esempio, se pubblichi articoli sul tuo sito, vorrai sapere quali di essi ricevono il maggior numero di "Mi piace" o vengono condivisi più frequentemente e su quali social network (ad es. Google+ o Facebook). Queste informazioni possono indurti a creare più contenuti di questo tipo, apprezzati dagli utenti. Inoltre, se ti rendi conto che determinati pulsanti vengono utilizzati raramente, puoi decidere di rimuoverli per ridurre il numero di elementi visualizzati sul sito.

I rapporti Social ti consentono di conoscere in che modo le persone hanno condiviso i contenuti sul tuo sito mediante azioni social. Alcuni esempi di azioni social sul tuo sito che possono essere monitorate sono i clic sul pulsante +1 di Google+, le interazioni "Mi piace" e "Condividi" di Facebook e i segnalibri di Del.icio.us.

Impostazione dell'analisi dei plug-in social

Per monitorare le interazioni +1 di Google+ che si verificano sul tuo sito, non occorre alcuna impostazione, ma è necessaria una configurazione tecnica aggiuntiva per monitorare le altre interazioni social.

Per ulteriori dettagli, uno sviluppatore qualificato deve seguire le istruzioni di impostazione riportate nella Guida per l'ambiente in uso:

Le modifiche che devi apportare alle tue pagine web dipendono dal codice di monitoraggio che utilizzi. Verifica se utilizzi Analytics versione classica (ga.js) o Universal Analytics (analytics.js).

Una nota sui rapporti di Strumenti per i Webmaster

Se utilizzi anche i rapporti di Strumenti per i Webmaster per il tuo sito web, tieni presente quanto segue quando utilizzi sia i rapporti di Google Analytics che quelli di Strumenti per i Webmaster per il monitoraggio delle interazioni +1 di Google+:
  • I rapporti di Google Analytics includono solo interazioni +1 che si verificano sul dominio del tuo sito web. Nei rapporti di Strumenti per i Webmaster vengono registrate tutte le interazioni +1 per i tuoi contenuti (sia quelle che si verificano sul tuo dominio sia quelle che si verificano su un elenco di risultati di ricerca).
  • Google Analytics utilizza JavaScript per il monitoraggio delle le interazioni social che è un meccanismo diverso da quello utilizzato da Strumenti per i Webmaster.
  • I dati di Google Analytics vengono aggiornati più di frequente rispetto ai dati degli Strumenti per i Webmaster.

Per questi motivi, il numero di interazioni +1 registrato da questi due strumenti non è sempre congruente.