In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Zugriffe von Suchmaschinen-Robots

Das Analytics JavaScript sendet nur dann Daten an Analytics, wenn JavaScript aktiviert ist. In den meisten Suchmaschinen-Robots wird JavaScript nicht aktiviert, deshalb werden Zugriffe von Robots mit der JavaScript-Tracking-Methode nicht berücksichtigt.

Sie erhalten Suchmaschinen-Robot-Daten in Ihren Berichten, wenn die Suchmaschine, die Ihre Website crawlt, JavaScript aktiviert oder wenn Sie Ihre Website-Serverdateien so konfigurieren, dass das Analytics-Tracking-Beacon gesendet wird.