In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Zugriffe von Suchmaschinen-Robots

Das Analytics JavaScript sendet nur dann Daten an Analytics, wenn JavaScript aktiviert ist. In den meisten Suchmaschinen-Robots wird JavaScript nicht aktiviert, deshalb werden Zugriffe von Robots mit der JavaScript-Tracking-Methode nicht berücksichtigt.

Sie erhalten Suchmaschinen-Robot-Daten in Ihren Berichten, wenn die Suchmaschine, die Ihre Website crawlt, JavaScript aktiviert oder wenn Sie Ihre Website-Serverdateien so konfigurieren, dass das Analytics-Tracking-Beacon gesendet wird.