Sobre o Search Console

Os relatórios do Search Console no Google Analytics fornecem informações sobre o desempenho do seu tráfego de pesquisa orgânica. Você pode ver dados, como consultas de usuários e o número de vezes que o URL do seu site aparece nos resultados de pesquisa (impressões), além de dados pós-clique sobre o engajamento do site, como a taxa de rejeição e a taxa de conversão de comércio eletrônico. Essa combinação de dados ajuda você a otimizar seu site para garantir o tráfego mais lucrativo.

Neste artigo:

Ver os relatórios do Search Console

Para ver os relatórios do Search Console, primeiro você precisa:

1. adicionar seu site e confirmá-lo com o Search Console.
    Caso você ainda não tenha usado o Search Console, é preciso adicionar seu site ao Search Console para começar a coletar os dados de consulta de pesquisa para os relatórios de SEO no Google Analytics.
  2. Configurar a geração de relatórios de SEO no Google Analytics.

Para ver os relatórios:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Aquisição > Search Console.

Dimensões e métricas

Os dados do Search Console não são compatíveis com os segmentos do Google Analytics. Se você aplicar segmentos aos relatórios do Search Console, as métricas do Google Analytics serão segmentadas, mas aquelas do Search Console não serão e retornarão o valor zero.

Os relatórios incluem as seguintes dimensões e métricas do Search Console e do Google Analytics:

Dimensões

• Consulta
  • Página de destino
  • País
  • Dispositivo

Métricas

Aquisição

• Impressões (Search Console)
  • Cliques (Search Console)
  • CTR (Search Console)
  • Posição média (Search Console)
  • Sessões (Google Analytics)

Comportamento

• Taxa de rejeição (Google Analytics)
  • Páginas / sessão (Google Analytics)

Conversões

• Taxa de conversão de comércio eletrônico (Google Analytics)
  • Transações (Google Analytics)
  • Receita (Google Analytics)