Información de Search Console

Los informes de Search Console de Analytics proporcionan información sobre el rendimiento del tráfico de búsqueda orgánica. Puede consultar datos como las consultas de los usuarios y el número de veces que aparecen las URL de su sitio web en los resultados de búsqueda (impresiones), así como datos post-clic sobre la interacción con el sitio web, como el porcentaje de rebote y el porcentaje de conversiones de comercio electrónico. Esta combinación de datos le ayuda a optimizar su sitio web para obtener el tráfico más rentable.

Contenido de este artículo:

Consultar los informes de Search Console

Antes de que pueda consultar los informes de Search Console, debe:

1. Agregar su sitio web y verificarlo con Search Console
    Si todavía no ha utilizado Search Console, debe añadir su sitio web a Search Console para empezar a recopilar datos de consultas de búsqueda para los informes de SEO de Analytics.
  2. Configurar los informes de SEO en Google Analytics

Para consultar los informes:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Seleccione Adquisición > Search Console.

Dimensiones y métricas

Los datos de Search Console son incompatibles con los segmentos de Google Analytics. Si aplica los segmentos a los informes de Search Console, las métricas de Analytics se segmentan, pero no las de Search Console, y devuelven un resultado de cero.

Los informes incluyen las siguientes dimensiones y métricas de Search Console y Analytics:

Dimensiones

• Consulta
  • Página de destino
  • País
  • Dispositivo

Métricas

Adquisición

• Impresiones (Search Console)
  • Clics (Search Console)
  • CTR (Search Console)
  • Posición media (Search Console)
  • Sesiones (Analytics)

Comportamiento

• Porcentaje de rebote (Analytics)
  • Páginas/sesión (Analytics)

Conversiones

• Porcentaje de conversiones de comercio electrónico (Analytics)
  • Transacciones (Analytics)
  • Ingresos (Analytics)