Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti ai Termini per la protezione dei dati titolare-titolare rispetto ai servizi di misurazione Google

Google e il Cliente hanno stipulato i Termini per la protezione dei dati titolare-titolare rispetto ai servizi di misurazione Google (i "Termini del Titolare"), che integrano il Contratto. Il presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti ai Termini del Titolare (l'"Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy") stipulato da Google e dal Cliente include anche il Contratto. Il presente Addendum entrerà in vigore a partire dal 1° gennaio 2023 o dalla data in cui il Cliente fa clic per accettare o in cui le parti accettano in altro modo il presente Addendum.

1. Introduzione

Google può offrire e il Cliente può attivare determinate impostazioni, configurazioni o altre funzionalità all'interno del prodotto per i Servizi di misurazione in relazione al trattamento dati limitato, come descritto nella documentazione di supporto disponibile all'indirizzo business.safety.google/rdp, aggiornata regolarmente ("Trattamento dati limitato"). Il presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy stabilisce le disposizioni sulla protezione dei dati relative esclusivamente all'impostazione della condivisione dei dati (quando il trattamento dei dati limitato non è abilitato) e non si applica altrimenti alla fornitura dei servizi di misurazione. Il Cliente è l'unico responsabile della conformità alle leggi sulla privacy applicabili di ogni stato nell'uso dei servizi Google, incluso il Trattamento dati limitato.

Il presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy riflette l'accordo delle parti sul trattamento dei dati personali del cliente e dei dati anonimizzati (come definiti di seguito) ai sensi dell'impostazione di condivisione dei dati in relazione alle leggi statali sulla privacy applicabili (come definito di seguito) ed è efficace esclusivamente nella misura in cui si applicano le leggi sulla privacy di ogni stato applicabile.

2. Definizioni e interpretazione.

2.1 "Leggi statali in materia di privacy applicabili" indica come applicabili: (a) il CCPA (California Consumer Privacy Act); (b) il Consumer Data Protection Act della Virginia, VA. Codice Ann. § 59.1-571 e ssgg.; (c) il Colorado Privacy Act, Colo. Rev. Stat. § 6-1-1301 e ssgg., unitamente a tutte le norme di applicazione; (d) la legge del Connecticut sulla privacy dei dati e il monitoraggio online, Pub. Act No. 22015; e (e) lo Utah Consumer Privacy Act, Utah Codice Ann. § 13-61-101 e ssgg.

2.2 Per "CCPA" si intende il California Consumer Privacy Act del 2018 e successive modifiche, incluse quelli apportate dal California Privacy Rights Act del 2020, insieme a tutte le norme di applicazione.

2.3 Per "Dati anonimizzati" si intendono le informazioni "anonimizzate" (come definite dal CCPA) e i "dati anonimizzati" (come definiti da altre leggi statali sulla privacy vigenti), quando divulgate da una parte all'altra.

2.4 I termini "attività", "consumatore", "titolare", "dati personali", "informazioni personali", "trattamento", "elaborazione", "vendita/e" e "vendere", come utilizzati nel presente Addendum relativo al titolare delle leggi statali sulla privacy, recano i significati indicati nelle leggi statali sulla privacy applicabili.

2.5 I termini in maiuscolo utilizzati ma non definiti nel presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy avranno i significati indicati nei Termini del Titolare.

3. Termini delle leggi statali sulla privacy in vigore.

3.1 Dati anonimizzati. Ciascuna parte rispetterà i requisiti per il trattamento dei Dati anonimizzati stabiliti nelle Leggi statali sulla privacy applicabili, in relazione a tutti i Dati anonimizzati che riceve dall'altra parte ai sensi dell'Impostazione di condivisione dei dati.

3.2 Obblighi di Google ai sensi del CCPA. In relazione ai Dati personali del cliente elaborati senza che sia stato abilitato il trattamento dei dati limitato in conformità all'Impostazione di condivisione dei dati e nella misura in cui il CCPA si applica al trattamento dei dati personali del cliente:

• (a) Google elaborerà i Dati personali del cliente in conformità con l'Impostazione di condivisione dei dati, come ulteriormente descritto nel Contratto e nella documentazione di supporto (ad es. gli articoli del Centro assistenza), o come altrimenti consentito dal CCPA, e le parti concordano che il Cliente renda i Dati personali del cliente disponibili per Google a tali scopi;
  • (b) Google consentirà i controlli per verificare la conformità di Google ai propri obblighi ai sensi del presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy come segue:
    • (i) Il Cliente ha facoltà di eseguire controlli per verificare l'ottemperanza di Google ai propri obblighi ai sensi del presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy richiedendo ed esaminando (1) un certificato emesso per la verifica della sicurezza che rifletta l'esito di un controllo condotto da un revisore di terze parti (ad es. la certificazione ISO/IEC 27001 o una certificazione equipollente o altra certificazione di sicurezza di un controllo eseguito da un revisore di terze parti concordato dal Cliente e da Google) entro 12 mesi dalla data della richiesta del Cliente e (2) qualsiasi altra informazione che Google stabilisca ragionevolmente necessaria per verificare la conformità.
    • (ii) In alternativa, Google potrà, a propria esclusiva discrezione e in risposta a una richiesta del Cliente, richiedere a un revisore di terze parti di verificare la conformità di Google ai propri obblighi derivanti dal presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy. Durante il controllo, Google metterà a disposizione del revisore di terze parti tutte le informazioni necessarie per dimostrare tale conformità. Laddove il Cliente richieda questo controllo, Google può addebitare una tariffa (basata sui costi ragionevoli di Google) per qualsiasi verifica. Google fornirà al Cliente ulteriori dettagli su eventuali commissioni applicabili e i relativi criteri di calcolo, prima di tali controlli. Saranno a carico del Cliente eventuali commissioni addebitate dai revisori di terze parti per l'esecuzione di tali controlli.
    • (iii) Nessuna disposizione del presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy richiederà a Google di comunicare né altresì di concedere al Cliente o al revisore di terze parti l'accesso a:
      • (1) qualsiasi dato di eventuali altri clienti di una Persona giuridica Google;
      • (2) qualsiasi informazione interna contabile o finanziaria di una Persona giuridica Google;
      • (3) qualsiasi segreto commerciale di una Persona giuridica Google;
      • (4) qualsiasi informazione che, sulla base di ragioni plausibili di Google, potrebbe: (A) compromettere la sicurezza di sistemi o uffici di una qualsiasi Persona giuridica Google; o (B) comportare la violazione degli obblighi di una qualsiasi Persona giuridica Google ai sensi delle leggi statali sulla privacy applicabili o dei suoi obblighi in materia di sicurezza e/o riservatezza nei confronti del Cliente o di terze parti; o
      • (5) qualsiasi informazione a cui il Cliente o il revisore di terze parti da questi nominato cerchino di accedere per ragioni estranee al dovere di buona fede nell'adempimento delle obbligazioni del Cliente ai sensi delle Leggi statali sulla privacy applicabili;
  • (c) Google informerà il Cliente nel caso in cui stabilisca di non poter più adempiere ai propri obblighi ai sensi del CCPA.
  • (d) Se il Cliente ritiene ragionevolmente che Google stia trattando i propri Dati personali del cliente, il Cliente ha il diritto di inviare una notifica a Google tramite i metodi descritti all'indirizzo privacy.google.com/businesses/processorsupport e le parti collaboreranno in buona fede per porre rimedio alle attività di trattamento presumibilmente in violazione, se necessario; e
  • (e) Google rispetterà gli obblighi applicabili ai sensi del CCPA e fornirà lo stesso livello di protezione della privacy richiesto dal CCPA.

4. Modifiche al presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy.

Oltre alla Sezione 9 dei Termini del Titolare (Modifiche ai presenti Termini del Titolare), Google può modificare il presente Addendum relativo al titolare ai sensi delle leggi statali sulla privacy senza preavviso se la modifica (a) si basa sulla legge applicabile, sul regolamento applicabile, su un'ingiunzione del tribunale o su una guida emessa da un'autorità di regolamentazione o agenzia governativa o (b) non abbia un impatto negativo sostanziale sul Cliente ai sensi delle Leggi statali sulla privacy applicabili, come ragionevolmente stabilito da Google.

1 gennaio 2023