[GA4] Engajamento do usuário

O engajamento do usuário compara o engajamento dos usuários ativos em um período curto com o daqueles em atividade por mais tempo. As proporções ajudam a entender a performance dos usuários ao longo do tempo. Taxas mais altas sugerem um bom engajamento e retenção.

O Google Analytics calcula as seguintes proporções automaticamente:

• Usuários ativos por dia (DAU) / usuários ativos por mês (MAU)
  • Usuários ativos por dia (DAU) / usuários ativos por semana (WAU)
  • Usuários ativos por semana (WAU) / usuários ativos por mês (MAU)

As proporções consistem nos seguintes valores:

• Usuários ativos por dia (DAU): o número de usuários ativos nas últimas 24 horas
  • Usuários ativos por semana (WAU): o número de usuários ativos nos últimos sete dias
  • Usuários ativos por mês (MAU): o número de usuários ativos nos últimos 30 dias

Por exemplo, a proporção "DAU / MAU" mostra a comparação da porcentagem das pessoas que interagiram com seu site ou app nas últimas 24 horas e nos últimos 30 dias. Se os usuários interagirem com seu site ou app diariamente, a proporção vai ser de 100%. Se houve interações no último mês, mas as pessoas não acessaram o site ou app no último dia, a equivalência é inferior a 100%.