[GA4] User stickiness

La user stickiness confronta il coinvolgimento degli utenti attivi in un periodo di tempo più breve con il loro coinvolgimento in un periodo di tempo più ampio. I report sono utili per capire il livello di fidelizzazione degli utenti nel tempo: report più elevati indicano un buon livello di coinvolgimento e fidelizzazione degli utenti.

Google Analytics calcola automaticamente i seguenti report:

• Utenti attivi giornalieri (DAU)/Utenti attivi ogni mese (MAU)
  • Utenti attivi giornalieri (DAU)/Utenti attivi nella settimana (WAU)
  • Utenti attivi nella settimana (WAU)/Utenti attivi ogni mese (MAU)

I report comprendono i seguenti valori:

• Utenti attivi giornalieri (DAU): il numero di utenti attivi nelle ultime 24 ore
  • Utenti attivi nella settimana (WAU): il numero di utenti attivi negli ultimi 7 giorni
  • Utenti attivi ogni mese (MAU): il numero di utenti attivi negli ultimi 30 giorni

Ad esempio, il report "DAU/MAU" mostra la percentuale di utenti che hanno interagito con il tuo sito web o la tua app nelle ultime 24 ore rispetto a quelli che hanno interagito negli ultimi 30 giorni. Se gli utenti hanno interagito con il tuo sito web o la tua app ogni giorno, il rapporto sarà pari al 100%. Se alcuni utenti hanno interagito con il tuo sito o la tua app nell'ultimo mese, ma non hanno fatto altre visite nell'ultimo giorno, il report indicherà un valore inferiore al 100%.