[GA4] Fidelización de usuarios

Los índices de fidelización de los usuarios comparan la interacción de los usuarios activos en periodos breves con su interacción en periodos más largos. Estos índices le ayudan a determinar su capacidad de retención de usuarios a lo largo del tiempo: los más altos indican una buena interacción y retención de usuarios.

Google Analytics calcula automáticamente los siguientes índices:

• Usuarios activos al día (UAD)/Usuarios activos al mes (UAM)
  • Usuarios activos al día (UAD) / Usuarios activos a la semana (UAS)
  • Usuarios activos a la semana (UAS)/Usuarios activos al mes (UAM)

Los índices están compuestos de los siguientes valores:

• Usuarios activos al día (UAD): número de usuarios activos en las últimas 24 horas
  • Usuarios activos a la semana (UAS): número de usuarios activos en los últimos 7 días
  • Usuarios activos al mes (UAM): número de usuarios activos en los últimos 30 días

Por ejemplo, el índice "UAD/UAM" indica el porcentaje de usuarios que han interactuado con su sitio web o aplicación en las últimas 24 horas en comparación con los que han interactuado en los últimos 30 días. Si los usuarios han interactuado con su sitio web o aplicación a diario, la proporción será del 100 %. Si algunos usuarios interactuaron con su sitio o aplicación el mes pasado, pero no lo han hecho el día anterior, la proporción será inferior al 100 %.