[GA4] Nutzer – Wiederkehrrate

Der Messwert „Nutzer – Wiederkehrrate“ wird ermittelt, indem das Engagement aktiver Nutzer in einem kürzeren Zeitraum mit ihrem Engagement in einem längeren Zeitraum verglichen wird. Anhand der entsprechenden Verhältnisse lässt sich besser nachvollziehen, wie gut Sie Nutzer im Laufe der Zeit an sich binden. Ein höheres Verhältnis signalisiert gutes Engagement und eine hohe Nutzerbindung.

Folgende Verhältnisse werden in Google Analytics automatisch berechnet:

• Aktive Nutzer pro Tag/Monatlich aktive Nutzer
  • Aktive Nutzer pro Tag/Wöchentlich aktive Nutzer
  • Wöchentlich aktive Nutzer/Monatlich aktive Nutzer

Die Prozentzahlen setzen sich aus den folgenden Werten zusammen:

• Aktive Nutzer pro Tag: Anzahl der aktiven Nutzer in den letzten 24 Stunden
  • Wöchentlich aktive Nutzer: Anzahl der aktiven Nutzer in den letzten 7 Tagen
  • Monatlich aktive Nutzer: Anzahl der aktiven Nutzer in den letzten 30 Tagen

„Aktive Nutzer pro Tag/Monatlich aktive Nutzer“ gibt z. B. den Prozentsatz der Nutzer an, die in den vergangenen 24 Stunden mit Ihrer Website oder App interagiert haben, im Vergleich zu denen, die in den letzten 30 Tagen aktiv waren. Wenn Nutzer täglich mit Ihrer Website oder App interagiert haben, wird 100 % für das Verhältnis angezeigt. Falls einige Nutzer im letzten Monat mit Ihrer Website oder App interagiert haben, aber nicht am Vortag, werden es weniger als 100 % sein.