WooCommerce: configurar a tag do Google

Você pode medir os dados comportamentais do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga as etapas descritas neste artigo para configurar uma tag na sua conta do Google Ads ou do Google Analytics. Saiba como instalar a tag com um criador de sites ou CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo).

As instruções para configurar a tag do Google são diferentes para IDs de tag que começam com "AW-" (geralmente, contas do Google Ads) e IDs de tag que começam com "G-" (em geral, as propriedades do Google Analytics). Siga as instruções abaixo que correspondem à sua tag.

Se você tiver uma tag que começa com "AW-"

Antes de começar

Você pode integrar sua conta do Woo ao Google Ads ou Google Analytics sem custos. Para configurar a integração, você vai precisar do seguinte:

• Um Login do Google válido
  • Uma caixa de código JavaScript fornecida pelo Google
  • Uma conta ativa do WooCommerce

Essa funcionalidade é nativa do WooCommerce e permite acompanhar as conversões "Vendas" ou "Visualização de página". Recursos adicionais (como a funcionalidade de e-commerce avançado) podem ser acessados após a configuração. Saiba mais sobre os tipos de conversão do Google Ads.

O WooCommerce usa o próprio plug-in do Google Ads que não vem com a instalação básica. Siga as etapas abaixo para instalar o plug-in e configurar suas tags de acompanhamento.

1. Faça login no Admin Console do WordPress.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Plugins.
  3. Na página "Plugins", escolha Add New.
  4. Na página "Plugins", em "Search Results", insira "Google Listings & Ads" e clique em Install Now para fazer a configuração automática.
  5. Clique em Start Listing Products.
  6. Conecte seu site ao WordPress em Conectar.
  7. Insira seu endereço de e-mail ou nome de usuário do WordPress e clique em Continuar.
  8. Digite seu endereço de e-mail ou nome de usuário e a senha e selecione Log In.
  9. Aprove a conexão com o WordPress.
  10. Clique em Connect para vincular ao Google.
  11. Escolha sua Conta do Google.
  12. Dê permissão ao WooCommerce para acessar sua Conta do Google.
  13. Escolha seu catálogo e clique em Connect.
  14. Depois que o catálogo estiver conectado, clique em Continue.
  15. Escolha um público-alvo e clique em Continuar.
  16. Insira os detalhes do frete, Continuar.
  17. Finalize as últimas etapas e clique em Complete setup.

Se você tiver uma tag que começa com "G-"

Antes de começar

Você pode integrar sua conta do Woo ao Google Ads ou Google Analytics sem custos. Para configurar a integração, você vai precisar do seguinte:

• Um ID da tag do Google
  • Uma conta ativa do WooCommerce

O WooCommerce usa o próprio plug-in do Google Analytics que não vem com a instalação básica. Siga as etapas abaixo para instalar o plug-in e configurar suas tags de acompanhamento.

Você pode configurar tags de acompanhamento de conversões e medir dados comportamentais sobre seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga as etapas descritas neste artigo para configurar uma tag na sua conta do Google Ads ou do Google Analytics com o WooCommerce.

1. Faça login no Admin Console do WordPress.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Plugins.
  3. Na página "Plugins", escolha Add New.
  4. Vá para "Search Results", insira "WooCommerce Google Analytics" e clique em Install NowAn animation that shows how to set up Google tag on WooCommerce - Part 1..
  5. Após o download e a instalação do plug-in clique em Installed Plugins no menu suspenso "Plugins".
  6. Em "WooCommerce Google Analytics Integration", clique em Activate.
  7. Depois que o plug-in for ativado, a página "Plug-ins" será atualizada. Clique em Configurações no plug-in "Integração com o Google Analytics no WooCommerce".
  8. Insira o ID da tag do Google na caixa que aparece e confirme se a opção "Use Global Site Tag" está marcada. Clique em Save ChangesAn animation that shows how to set up Google tag on WooCommerce - Part 2.