WooCommerce: configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

Prima di iniziare

Puoi integrare gratuitamente il tuo account Woo con Google Ads o Google Analytics. Per configurare l'integrazione, devi avere:

• Credenziali di accesso a Google valide
  • Una casella di codice JavaScript fornita da Google
  • Un account WooCommerce attivo

Questa integrazione è nativa di WooCommerce e ti consente di monitorare le conversioni di tipo "Vendite" o "Visualizzazione di pagina". Dopo la configurazione potrai accedere a funzionalità aggiuntive, tra cui una di e-commerce avanzato. Scopri di più sui tipi di conversione Google Ads.

WooCommerce utilizza il proprio plug-in Google Ads che viene installato separatamente dall'installazione di base. Segui questi passaggi per installare il plug-in e impostare i tag di monitoraggio.

1. Accedi alla Console di amministrazione WordPress.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Plugins (Plug-in).
  3. Nella pagina "Plugins" (Plug-in), fai clic su Add New (Aggiungi nuovo).
  4. Nella pagina "Plugins" (Plug-in) nella sezione "Search Results" (Risultati di ricerca), inserisci "Google Listings & Ads" e fai clic su Install Now (Installa ora). Dopo aver fatto clic su "Install Now" (Installa ora), verrà avviata la configurazione automaticamente.
  5. Per iniziare, fai clic su Start Listing Products (Inizia ad aggiungere prodotti).
  6. Fai clic su Connect (Collega) per collegare il tuo sito a WordPress.
  7. Inserisci il tuo indirizzo email o nome utente WordPress e fai clic su Continue (Continua).
  8. Inserisci il tuo indirizzo email o nome utente e la password e fai clic su Log In (Accedi).
  9. Approva la connessione a WordPress.
  10. Effettua il collegamento a Google facendo clic su Connect (Collega).
  11. Scegli il tuo Account Google.
  12. Concedi a WooCommerce l'autorizzazione ad accedere al tuo Account Google.
  13. Scegli il catalogo da utilizzare e fai clic su Connect (Collega).
  14. Dopo aver collegato il catalogo, fai clic su Continue (Continua).
  15. Scegli un segmento di pubblico e fai clic su Continue (Continua).
  16. Inserisci i dettagli di spedizione e fai clic su Continue (Continua).
  17. Completa i passaggi finali e fai clic su Complete setup (Completa la configurazione).

Se hai un tag che inizia con "G-"

Prima di iniziare

Puoi integrare gratuitamente il tuo account Woo con Google Ads o Google Analytics. Per configurare l'integrazione, devi avere:

• Un ID tag Google
  • Un account WooCommerce attivo

WooCommerce utilizza il proprio plug-in Google Analytics che viene installato separatamente dall'installazione di base. Segui questi passaggi per installare il plug-in e impostare i tag di monitoraggio.

Puoi configurare i tag di monitoraggio delle conversioni e misurare i dati comportamentali del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics con WooCommerce, segui la procedura riportata in questo articolo.

1. Accedi alla Console di amministrazione WordPress.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Plugins (Plug-in).
  3. Nella pagina "Plugins" (Plug-in), fai clic su Add New (Aggiungi nuovo).
  4. Nella pagina "Plugins" (Plug-in) nella sezione "Search Results" (Risultati di ricerca), inserisci "WooCommerce Google Analytics" (Google Analytics per WooCommerce) e fai clic su Install Now (Installa ora). An animation that shows how to set up Google tag on WooCommerce - Part 1.
  5. Dopo aver scaricato e installato il plug-in, fai clic su Installed Plugins (Plug-in installati) nel menu a discesa "Plugins" (Plug-in).
  6. In "WooCommerce Google Analytics Integration" (Integrazione di Google Analytics con WooCommerce", fai clic su Activate (Attiva).
  7. Una volta attivato il plug-in, la pagina "Plugins" (Plug-in) verrà ricaricata. Fai clic su Settings (Impostazioni) nel plug-in "WooCommerce Google Analytics Integration" (Integrazione di Google Analytics con WooCommerce".
  8. Inserisci l'ID tag Google nella casella fornita e verifica che l'opzione "Use Global Site Tag" (Utilizza tag globale del sito) sia selezionata. Fai clic su Save Changes (Salva modifiche). An animation that shows how to set up Google tag on WooCommerce - Part 2.