one.com: Google-Tag einrichten

Mit Google Ads und Google Analytics können Sie Verhaltensdaten auf Ihrer Website erfassen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Google-Tag mit one.com einrichten.

Hinweis

Sie können Ihr one.com-Konto kostenlos in Google Ads oder Google Analytics einbinden. Hierfür benötigen Sie gültige Google-Anmeldedaten, ein von Google bereitgestelltes Feld für JavaScript-Code und ein aktives one.com-Konto.

Die Einbindung wurde von one.com entwickelt und ermöglicht Ihnen, Schlüsselereignisse vom Typ „Umsatz“ oder „Seitenaufruf“ zu erfassen. Nach der Einrichtung sind zusätzliche Funktionen wie erweiterte E‑Commerce-Funktionen verfügbar.

Die Anleitung zum Einrichten des Google-Tags mit one.com unterscheidet sich bei Tag-IDs, die mit „AW-“ (in der Regel Google Ads-Konten) und Tag-IDs, die mit „G-“ beginnen (normalerweise Google Analytics-Properties).

Die Tag-ID beginnt mit „AW-“

1. Melden Sie sich in Ihrem one.com-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts im one.com-Drop-down-Menü auf Website Builder (Website-Builder).
  3. Klicken Sie im Menü links auf Marketing and SEO (Marketing und SEO).
  4. Klicken Sie auf Google Ads. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Website mit Google Ads zu verknüpfen.

Die Tag-ID beginnt mit „G-“

1. Melden Sie sich in Ihrem one.com-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts im one.com-Drop-down-Menü auf Website Builder (Website-Builder).
  3. Klicken Sie im Menü links auf Website settings (Website-Einstellungen). Wählen Sie im Drop-down-Menü Connections (Verknüpfungen) aus.
  4. Fügen Sie auf der Seite „Connections“ (Verknüpfungen) unter „Google Analytics“ Ihre G-ID in das Feld „Google Analytics-Tracking-ID“ ein.
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern).